
тавромагия

https://maxnicol.livejournal.com/2263556.html
но не показал тогда приготовление бычка на вертеле под руководством Максима Шитова https://www.facebook.com/max.shitov.7 : это серьезная . отдельная тема.
Тушу готовили почти 16 часов.
Вечером насадили тушу на вертел, обмотали фольгой

разожгли уголь и поставили вертел на медленное вращение.
Уголь подкладывали.
На следующий день перестали подкидывать уголь, дождались, пока прогорит, сняли фольгу, замерили Т внутри туши

Мастер вертела сделал контрольные взрезы в районе плечевого и тазового поясов

И начал отделять мясо


Хорошо видно, что в средней части туши, под которую сгребали уголь - на фото справа - мясо пересушилось, а с переднего края, который слева, не пропеклось

Hommage à Хаим Сутин

Задок

Пометочка себе на будущее: если когда-нибудь буду жарить бычка на гриле /когда? зачем?/ - голени лучше отрезать заранее
их сварить или потушить с овощами - получится отличная густая похлебка, а на углях они совсем пересохли и, считай, пропали.
Передок

То, что не пропеклось на вертеле, доводят на гриле

И получается вполне прилично

А с пивом говядина жесткой не бывает

И всё время подходила небольшая очередь желающих

Повара режут куски на порционные ломти


А от бычка отрезают всё новые ломти. Сквозь ребра стало видно барана - он запекается в быке

Барашка извлекли из грудной клетки быка, разобрали на основные запчасти и положили на решетку гриля подрумяниться на углях




|
</> |