Тава-кебаб.

топ 100 блогов joe_alex12.01.2022
Уверена, что многие знакомы с разновидностями кебаба (люля-кебаб, шиш-кебаб, дёнер-кебаб и др). Искандер кебаб я показывала вчера, а сегодня расскажу о еще одном кебабе.

Тава-кебаб.
Тава-кебаб — это жареные котлеты, запеченные в омлете с луком, помидорами, перцем и зеленью.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Яйца — 6 шт
Кинза или петрушка — 40 гр
Масло топленое — 3 ст л
Соль, перец — по вкусу.

Тава-кебаб.
Приготовление:
Говядину прокрутить через среднюю насадку мясорубки, лук потереть на крупной терке. Смешать фарш с половиной лука, посолить, поперчить, слепить котлетки одного размера. Яйца взболтать с солью и любимыми специями.
Разогреть сковороду с топленым маслом, обжарить котлеты с одной стороны в течение 5 минут, всыпать вторую половину лука. Нагрев должен быть ниже среднего (у меня 5 из 9). Перевернуть котлеты, жарить еще 5 минут.
Яйца вылить в сковороду, выложить несколько помидорчиков черри, полуострый перец (или даже острый, кто любит), поставить в разогретую до 180 градусов духовку до запекания яиц (15-20 минут).

Тава-кебаб.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Жертвой стрельбы на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Об этом ообщил источник в правоохранительных органах. В частности, по данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы ...
Салат с клюквой в желе. Витаминная бомба. ...
 ,  ...
...
— Мам, какой у тебя любимый алгоколь? — Вишня в шоколаде. — А у Катьки, угадай? — Красное вино с непроизносимым названием? — Нет. Текила. Только она её не пьёт. Угадай, почему? — Ну и почему? — Иначе сопьётся. А я вот не представляю, что вкусного, текила да ещё и соль! И лимон. А я вот ...