Тарты с тыквой и фетой....
sonja_ksu — 25.10.2011 Всем доброго вечера!...я все никак не начну тыквенный сезон...у меня просто огромная тыква выросла и я даже боюсь ее резать - куда ее потом девать???...жду небольших холодов, чтобы ее можно было на балконе какое-то время хранить)))...но вчера мне перепал небольшой кусочек тыквы - соседка поделилась и я на скорую руку испекла эти тарты....На 8 штук:
500 гр готового слоеного теста
200 гр тыквы
50 гр феты
1 яйцо
2 ст.л молока
Тыкву порезать кубиками и немного отварить. Я выложила в сотейник, добавила несколько ложек воды и проварила несколько минут.
Тесто раскатать немного, вырезать чашкой круги. Смазать яйцом, взбитым с молоком, положить немного феты, размять по тесту равномерно. Сверху выложить кубики тыквы, еще немного феты и ложку яично-молочной смеси.
Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут..
|
</> |