Тальятелле с рагу из утки/Tagliatelle al ragù di anatrа
elladkin — 14.05.2012
Добрый день! Как и обещала, постараюсь какие-то рецепты
выкладывать. Это блюдо - одно из самых моих любимых. Во-первых, я
очень люблю утку; а во-вторых, я люблю пасту! Банально, но вот
такой "совершенный тандем" получается. Идеальным форматом пасты для
этого рагу являются пичи. Но и тальятелле прекрасно сочетаются с
этим соусом.Запаситесь терпением, потому что все самые вкусные МЯСНЫЕ рагу, как я уже неоднократно писала в блоге, готовятся очень долго. Мясо должно быть очень мягкое, просто таять во рту.
Это рецепт любимого Альдо, по которому мы готовили рагу в нашей апрельской группе.

на 4 порции:
1/2 утки (примерно 900 г)
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 веточки петрушки или дикорастущего фенхеля
3 литра овощного бульона
200 мл белого сухого вина хорошего качества
2 ст. л. хорошей томатной пасты или 5 очищенных помидоров
1 лавровый лист
2-3 горошины черного перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
500 г тальятелле
Вам также понадобится:
сотейник или кастрюля, большая кастрюля для отваривания тальятелле
Лук, сельдерейь, морковь почистите, помойте в холодной воде и очень мелко нарежьте. Фенхель или петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сотейник налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Сложите в сотейник мелкопорезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и фенхель. Спассеруйте овощи в течение 15-20 минут, ПОСТОЯННО помешивая.
Утку опалите над конфоркой и помойте под холодной водой. Обсушите утку бумажными полотенцами и срежьте мясо с кости. Если есть жир, то его лучше удалить. А вот кожу удалять не нужно. Очень важно кости не ломать, а постараться срезать мясо таким образом, чтобы "каркас" остался целым, иначе все кости потом будут в вашем соусе. Мелко нарежьте мясо и добавьте его в сотейник с овощами.
Добавьте огонь и постоянно помешивая, обжарьте мясо. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Как только вино выпарится, влейте в сотейник 3 половника бульона, добавьте томатную пасту и готовьте рагу на медленном огне в течение 3-х часов. Следить за рагу нужно не отрываясь, постоянно подливая бульон.
За 30 минут до готовности, рагу необходимо посолить и поперчить.
Идеальный вариант - дать постоять рагу 2-3 часа, перед тем как заправить пасту.
Пасту отварите в БОЛЬШОМ количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", воспользовавшись инструкцией на упаковке. Откиньте горячую пасту на дуршлаг и затем добавьте ее в сковороду с рагу и хорошо перемешайте, деревянной вилкой.

Приятного аппетита!
Вот такая у нас сейчас красота. Кто приедет в нашу майскую группу застанет тепло....



Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Сегодня, в День Перемирия, Кэтрин посетила памятное мероприятие в Стаффордшире
Повышение утильсбора в России отложили до 1 декабря, но дальше п****ц.
Галиат
Вчера утром княжеская чета Монако раздала пакеты со вкусностями пожилым людям
Мурманск, ледокол "Ленин" - ноябрь 2025
"Сыр горяч и питателен..."
Прогулочный маршрут. Начало
Это тоже герои, хоть они и не в военной форме, как капитан Юваль Дуэк


https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.