Такси-случаи

топ 100 блогов ilyavaliev15.11.2016 Сегодня не пятничный вечер, но, уверен, у каждого из нас найдется пара-тройка забавных случаев, которые произошли с ними в такси. Меня, например, однажды в нем пытались склеить.
Нет, реально: водитель хотел познакомиться и даже давал визитку с намеком позвонить («когда будет более удобно»).
Такси-случаи
В такси я как-то знакомиться не привык (или не сориентировался сразу), к тому же был занят, в отношениях и вообще спешил на день рождения к маме, а потом как-то номерочек потерял. А жаль, водитель был симпатичный: девушка (что неожиданно достаточно для водителя такси) с глазами такого яркого голубого цвета, каких я никогда ни до того, ни после не встречал.

Такси-случаи

Единственно, что я тогда подумал: как она не боится, ведь пассажиры все-таки бывают разные.
Впрочем, опасаться такси нужно и самим пассажирам. Если открыть хронику происшествий, то там без труда можно найти и сводки по ДТП, и более страшные криминальные истории. В Москве последних, слава богу, не так уж и много (и это притом, что в городе работает более 34 тыс. автомобилей) – городские власти уже давно и целенаправленно борются с недобросовестными перевозчиками. Например, если у таксиста есть неоплаченный штраф или платежка за парковку, на поддержку от города он может не рассчитывать (то же самое относится и к штрафам за нарушение перевозки пассажиров и багажа, к задолженности по оплате эвакуированных автомобилей и нарушениям ФЗ№69 «Закона о такси»).
А вот добросовестных перевозчиков (при этом совершенно не важно, идет речь о крупном таксомоторном парке или же о частном извозчике, работающем на себя) столичные власти всячески стимулируют при помощи субсидий. Их можно потратить на платежи за аренду машины, на погашение процентов по кредитам, взятым на покупку новых автомобилей и т.д. В этом году, например, на эти цели из городского бюджета выделили 150 млн. рублей (порядок получения субсидии и заполнения документов можно посмотреть на странице «Субсидирование» на сайте Департамента транспорта Москвы). Подобные меры позволили уже за последние 3 года снизить средний возраст легковых автомобилей в 1,5 раза.
Помогают власти таксистам и косвенно, развивая транспортную инфраструктуру. Например, во время благоустройства городских улиц и транспортных магистралей стали для стоянок машин выделять отдельные заездные карманы.
Что же касается безопасности перевозок, то каждая компания, работающая на этом рынке, с 2012-го года должна в обязательном порядке получать лицензию.
С 2013-го года все городские такси стали обязательного желтого цвета, чтобы визуально выделяться в потоке автотранспорта (кто еще не желтый, тот должен перекраситься до 2018-го года).
Есть ли в перечне требований к таксомоторным паркам столицы обязательное наличие в штате симпатичных водителей женского пола с пронзительно-голубыми глазами, я не знаю. Но с удовольствием пользовался бы именно этой компанией )))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А у меня приятная новость, к нам едет ревизор . Мы снова отправляемся в путешествие. На этот раз по маршруту Дюссельдорф - Ксантен - Арнем - Аппельдорн - Амстердам - Гаага - Антверпен - Брюгге - Гент - Брюссель - Аахен - Кёльн - Дюссельдорф (Германия-Голландия-Бельгия-Германия). Главный з ...
Прадед у нас кулибничает постоянно. Уже много в ЖЖ показывал его изобретений. А вчера пришли в гости, он снова что-то мутит. Взял колеса от старой коляски нашей, у прабабушки сковороду забрал и вот что получается Как думаете что он задумал?) ...
Есть дистанция засечки на сервере и дистанция отображения на клиенте. Максимальная дистанция засечки на сервере - 500 м (т.е. на этой дистанции Вы можете заметить цель со 100% видимостью, и она появится на миникарте. Максимальная дистанция ...
За свою жизнь я была в секс-шопе три раза. Один был, когда моя дочь и ее друзья ставили любительский спектакль. Там был какой-то экшн с поимкой негодяя, для этой сцены требовался пистолет и наручники. Пистолет нашелся у одного папаши в гараже, добыть наручники поручили почему-то мне. Я ...
Бывшая вокалистка Sugababes Матиа Буэна (Mutya Buena) решила оставить музыку. Певица, которая пять лет назад покинула группу и работает сольно, заявила, что измучилась от шоу-бизнеса и хочет посвятить себя помощи детям – она собирается стать детским ...