Такие простые мечты)
jjnatt — 11.05.2021 Сегодня Любимый младший позвонил с утра со словами:- Знаешь, чего бы я хотел? Хочу, чтобы ты приготовила кашу с молоком
- Какую?
- Овсяную, наверное. Сладкую. И много-много масла.
- Может, рисовую? Ты же её больше любишь.
- Нет, рисовую нам и здесь вкусно готовят.
- А ещё захотелось борща зелёного...
- Странно, ты ж его не ешь.
- Почему-то захотелось. Здесь варят, но с твоим не сравнить.
Вот и пойми его)
сроду не ел.
мне приходилось во время варки разделять на две кастрюли - в одну добавлять щавель, в другую нет.
Да ещё спрашивает, внесла ли я кашу в список
Говорит:
Жду-не дождусь, когда на твою кухню попаду)
Пошла вносить))
Ведь осталось всего-ничего
Бо́льшую часть умения готовить я переняла у своей подруги.
Её мама-татарка выросла в Узбекистане.
И обычно я такие супы варю
Но что делать, когда варишь зелёные щи, например?..
Очень люблю.
Но как наесться этой водицей?
Ведь сколько ни добавляешь в него щавеля и зелени - он всё равно жидкий.
Мама моя туда сырое яйцо вбалтывала.
Но я, почему-то так не люблю.
Люблю, чтобы варёные яйца там кубиками плавали.
Я уже и из лука с морковью зажарку делаю.
Но...
И тут меня осенило!
Когда делаешь зажарку с помидорами, то суп становится оранжевым.
А когда свежие потёртые помидоры просто кладёшь в суп, то их и не видно практически.
Зато суп становится густым.
А по вкусу даже ещё лучше становится.
Теперь я и своим "Зелёным борщом" - так его называют в нашей семье - абсолютно довольна)
Так что приезжай, мой дорогой, - накормлю
|
</> |