Так делают хорошую пиццу

![Так делают хорошую пиццу [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90)

Всего в Самаре две пиццерии Chicago, одна в ТЦ Вавилон, вторая на ул. Алма-Атинская 29 вот туда-то я и наведался с ревизией.





Я решил продегустировать пиццу "Самара"

Чтобы пицца получилась вкусной, нужно приготовить правильное тесто, которое делается с использованием муки из твердых сортов пшеницы, лучше всего брать итальянскую, естественно из Макфы ничего путного не получится. На 1 блин потребуется 250 гр теста.


Тесто раскатывается в тонкий блин.


Пиццу готовят в специальных печах с каменным дном и разогретых до 350 градусов. Первым слоем чаще всего идет томатный соус.


Начинка - топпинг, может быть любой. В "Самаре" это бекон, помидоры, сыр моцарелла.


Собственно всего каких-то 3-5 минут и пицца готова.



А вот кальцоне, закрытый пирог или разновидность закрытой пиццы, я попробовал впервые. Технология аналогична, только топпинг укладывается на половину блина.


В печи кальцоне нужно перевернуть пару раз, по времени на минуту-две держать нужно дольше.




Вот и все, используйте правильную муки, не жалейте начинки и в домашних условиях пиццу следует готовить в печи с функцией гриль.
Приятного аппетита!
|
</> |