рейтинг блогов

Запад экстренно готовится к распространению «омикрона»

топ 100 блогов greenchelman_328.11.2021 Пандемия COVID-19 переходит в следующую фазу. Буквально недавно человечество было взбудоражено очередной мутацией опасного коронавируса SARS-CoV-2, которая появилась в Индии – B.1.617.2 «дельта». Теперь на планете, на этот раз в ЮАР, появился новый штамм – B.1.1.529 «омикрон». На днях он проник в Европу и страны западного мира начали экстренно готовиться к его распространению.

Запад экстренно готовится к распространению «омикрона»


Накануне власти Великобритании объявили, что на территории страны выявлены два первых носителя этой мутации SARS-CoV-2, которые прилетели из ЮАР. 28 ноября британский премьер-министр Борис Джонсон выступил с заявлением по поводу эпидемиологической обстановки. Он рассказал, что меры в отношении лиц, прибывающих в страну, будут ужесточены. Они должны будут делать тест в день прибытия и находиться в карантине до получения негативного результата.

Кроме того, в Великобритании снова введут обязательное ношение масок в транспорте и помещениях. Глава правительства Великобритании подчеркнул, что этот штамм «распространяется очень быстро», в том числе и среди вакцинированных. Поэтому нет ясности, будут ли имеющиеся вакцины эффективны против «омикрона».

27 ноября стало известно о случаях заражения «омекроном» в Германии, Бельгии, Чехии и Италии. Инфицированные недавно посещали Африку и сейчас болеют, но в легкой форме и без симптомов. В Нидерландах протестировали всех 600 пассажиров, прибывших в страну из ЮАР. Коронавирус обнаружили у 61, но неясно, идёт ли речь об этом штамме.

Недавно в ЮАР выявили новую мутацию коронавируса. Сейчас штамм «омикрон» стремительно распространяется Африке и был также выявлен в Гонконге и Израиле. Вирусологи предполагают, что «омикрон» может стать более заразным, чем открытые перед этим штаммы. В ЮАР «омикрон» вытесняет «дельту» и наблюдения за динамикой эпидемии подтверждают опасения специалистов, но окончательные выводы делать ещё рано. Производители вакцин также изучают новый штамм.

В США новый штамм пока не выявлен, но Белый дом уже разрабатывает план по борьбе с «омикроном» на случай вспышки. Об этом написало американское издание Politico.

"Чиновники, отвечающие за вопросы здравоохранения, за последние два дня провели серию встреч для планирования мер на случай выявления данной разновидности в США и возможных вспышек заболевания по всей стране", – сообщило издание.

Информаторы рассказали изданию подробности, касающиеся упомянутых встреч. Функционеры обсуждали вопросы закрытия въезда в США из ряда стран Африки, разрешать ли возвращаться американцам оттуда и стоит ли менять рекомендации в сфере здравоохранения в стране, а также необходимость ускорить темпы ревакцинации населения.

28 ноября власти Израиля закрыли границу из-за штамма «омикроном». С 00:00 29 ноября и далее в течении 14 суток въезд всем иностранцам на территорию Израиля запрещен, «за исключением случаев, одобренных специальной комиссией». Спецслужба ШАБАК активирует мониторинг мобильных телефонов инфицированных «омикроном». При этом вакцинированные или переболевшие израильтяне по прибытии в Израиль должны сдать тест и находиться на домашнем карантине до негативного результата.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Похоже остаться в стороне мало кому удастся. Уже примерно треть знакомых переболело или болеет сейчас. И всё это за последний месяц. Мы пока держимся. На работе сообщают о нескольких случаях ежедневно. Вернулся работать из дома. В магазинах опять пусто. ...
несколько хороших идей из Японии Дефибрилляторы на станциях – вдруг кому-то станет плохо практически на каждой станции есть и камеры хранения – очень удобно для путешественников или любителей шопинга продуманная навигация унитазы, исполняющие мелодию считается очень неприлич ...
Вотсап или Телеграм? А, быть может, Вайбер? Неважно, каким мессенджером пользуетесь вы, все они содержат уязвимости и баги, которые могут предоставить злоумышленникам широкие возможности причинить вам разные неприятности. Выходов тут два . Или вернуться к старому доброму кнопочному ...
30 черных машин ровным строем едут по московским трассам, играют в "шашечки", красиво, как в рекламе, выстраиваются в ряд, резко трогаются с места. Наглухо тонированные стекла авто приспущены, в салонах видны крепкие молодые люди, коротко стриженные, в белых рубашках, номера "три Ани". Так ...
В своей книге «Живут во мне воспоминания» знаменитый советский певец Муслим Магомаев рассказал о необычном кольце, которое носил много лет. Муслим Магометович не любил и обычно не носил украшений, исключением было массивный золотой перстень, который появился у артиста в начале 1970-х ...