Так что всё-таки за событие Послание В.В. Путина?

Как вы думаете, первой задачей любой власти что является? Естественно сохранение себя у власти, иначе, простите все остальные задачи, которые она перед собой ставит, становятся невыполнимыми. Ну вот эти конституционные поправки и есть это самое сохранение существующей элиты у власти. Простите, какая разница, как перепишут полномочия у органов власти? Кто просто интересовался более глубоко этими вопросами, понимает, что разделение властей это фикция - власть всегда едина и всегда принадлежит правящему классу (внутри которого конечно могут быть конфликты, которые каким-то образом решаются)
Ну захотелось (у нас сейчас мода на Китай) сделать главным ГОССОВЕТ, значит будет главным исполнительным органом ГОССОВЕТ. Президент будет иметь меньше прав и возможностей, Конституционный и Верховный суды больше (но будут и больше контролироваться), а самым властным органом окажется ГОСДУМА, она и сейчас, если кто не в курсе, формально им является, но именно формально и это так формально и останется. В реальности, думаю, существенно не изменится ничего.
Про дееспособность системы можно судить как раз по этой демографической проблеме. Система не способная признать очевидную ошибку даже формально, это система обречённая на отставание от других, способных к самообучению. Думаю, что найдутся те, кто скажет, что для оппозиции стало хуже. Простите, что - запретили выдвигать кандидатов в ГосДуму, голосовать за них и контролировать выборы? Нет. Победа оппозиции на этих выборах перевернула бы ситуацию? Однозначно. Но, но в стране нет организации с организационным ресурсом выше чем у действующей системы. Корень вопроса именно здесь, а не в том, кому и какие полномочия нарежут. Всегда и везде власть принадлежит тому у кого выше организационный ресурс. Поэтому абсолютно ничего не решат ни самые хорошие конституционные поправки ни самые хорошие члены в группе по выработке этих поправок. Отдельно про позицию ЗАПАДА. Поскольку уже есть примеры блокировки западными ресурсами критических материалов по этому ПОСЛАНИЮ, то видимо понятно и отношение ЗАПАДА к происходящему.
И уж совсем ничего наверное не изменит переформатирование Правительства РФ. Дело в том, что даже самый выдающийся государственный ум действует в заданной государственной парадигме или концепции. Ну если концепция такая, какая разница, кто будет министром образования или здравоохранения? Правильно сказано, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Так делать-то что? А для начала осознать саму ситуацию и куда это всё идёт. Пока не осознаем, ничего здесь хорошего не будет. Ну если мне сейчас пишут, что это нормально, что закредитованность населения растёт и так в принципе во всём мире и Водонаева не права, маткапитал это очень хорошо и никаких проблем он через 20 лет не создаст, и с работой в стране всё в порядке, только надо подсуетиться и в Москву например переехать, то простите до осознания очень далеко.
|
</> |