Так что всё-таки за событие Послание В.В. Путина?

топ 100 блогов kolybanov22.01.2020 Меня просто просят откомментировать это событие и думают, наверное, что я что-то в нём увидел необычное. На самом деле при всей массе комментариев и реплик ничего необычного в этом событии нет. Да - Послание вышло за обычные рамки, так как анонсировало поправки в Конституцию РФ. Но что, как мне кажется, совершенно оказалось неожиданным для его авторов, что вызовет споры его социальная часть. Это настолько оказалось неожиданным (в связи с текстом г-жи Водонаевой в том числе), что В.В. Путин поехал сегодня в Липецкую область и там ещё раз попытался объяснить, что они хотят дать населению, к сожалению видео не нашёл. Что касается меня, то меня эти меры совершенно ни в чём не убедили. В развитие темы (ну не понимают наши пропагандисты сами что ставят что-ли?) Сегодня у Малахова обсуждалась забереневшая 13 летняя девочка якобы от 10 летнего мальчика. Ну вот мне глупому объясните, мама у девочки онкобольная, детей трое, папа злоупотребляет алкоголем, вот сейчас она родит. Что им дадут 466600р, которыми ещё и надо суметь воспользоваться? Не дай Бог, что случится с мамой. После этого мне опять попытайтесь доказать, что г-жа Водонаева была не права. Прошло не 20 лет, которые она предрекала, а всего 5 дней, а проблемы-то уже тут как тут.  Потом конечно приятно слышать, про единую ставку врачей (хотелось бы и учителей), но когда это будет и будет ли вообще непонятно. Ну а 5000р за классное руководство с 1 сенября, пусть учителя сами скажут, много это или мало.
Как вы думаете, первой задачей любой власти что является? Естественно сохранение себя у власти, иначе, простите все остальные задачи, которые она перед собой ставит, становятся невыполнимыми. Ну вот эти конституционные поправки и есть это самое сохранение существующей элиты у власти. Простите, какая разница, как перепишут полномочия у органов власти? Кто просто интересовался более глубоко этими вопросами, понимает, что разделение властей это фикция - власть всегда едина и всегда принадлежит правящему классу (внутри которого конечно могут быть конфликты, которые каким-то образом решаются)

Ну захотелось (у нас сейчас мода на Китай) сделать главным ГОССОВЕТ, значит будет главным исполнительным органом ГОССОВЕТ. Президент будет иметь меньше прав и возможностей, Конституционный и Верховный суды больше (но будут и больше контролироваться), а самым властным органом окажется ГОСДУМА, она и сейчас, если кто не в курсе, формально им является, но именно формально и это так формально и останется. В реальности, думаю, существенно не изменится ничего.
Про дееспособность системы можно судить как раз по этой демографической проблеме. Система не способная признать очевидную ошибку даже формально, это система обречённая на отставание от других, способных к самообучению.   Думаю, что найдутся те, кто скажет, что для оппозиции стало хуже. Простите, что - запретили выдвигать кандидатов в ГосДуму, голосовать за них и контролировать выборы? Нет. Победа оппозиции на этих выборах перевернула бы ситуацию? Однозначно. Но, но в стране нет организации с организационным ресурсом выше чем у действующей системы. Корень вопроса именно здесь, а не в том, кому и какие полномочия нарежут. Всегда и везде власть принадлежит тому у кого выше организационный ресурс. Поэтому абсолютно ничего не решат ни самые хорошие конституционные поправки ни самые хорошие члены в группе по выработке этих поправок. Отдельно про позицию ЗАПАДА. Поскольку уже есть примеры блокировки западными ресурсами критических материалов по этому ПОСЛАНИЮ, то видимо понятно и отношение ЗАПАДА к происходящему.
И уж совсем ничего наверное не изменит переформатирование Правительства РФ. Дело в том, что даже самый выдающийся государственный ум действует в заданной государственной парадигме или концепции. Ну если концепция такая, какая разница, кто будет министром образования или здравоохранения? Правильно сказано, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Так делать-то что? А для начала осознать саму ситуацию и куда это всё идёт. Пока не осознаем, ничего здесь хорошего не будет. Ну если мне сейчас пишут, что это нормально, что закредитованность населения растёт и так в принципе во всём мире и Водонаева не права, маткапитал это очень хорошо и никаких проблем он через 20 лет не создаст, и с работой в стране всё в порядке, только надо подсуетиться и в Москву например переехать, то простите до осознания очень далеко.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несмотря на печальные события сегодня днем. Митинг состоялся. Он начался с минуты молчания в память погибшего рабочего. По моим подсчетам собралось около 30000 человек. И это в майские дни и рабочий день... Сцены как таковой, из-за известных событий, не было. И пробиться к ней было не ...
Апдейт. Оказывается, это Никас Сафронов старается https://vk.com/wall-147578850_27586 Хотят вот такое сделать  https://www.omskinform.ru/news/173575 Честно говоря, ...
Ленинград. 1977 г. Уже знакомый читателям писатель-филолог Лев Васильевич Успенский вёл в семидесятые годы на ленинградском радиопередачу «Мир и мы», где рассказывал о природе и ...
Есть впечатление, что в вопросах измены в рядах спецслужб советская юстиция в принципе не знала пощады - в том смысле, что никакое сотрудничество со следствием в зачет не шло. Два казуса показательны в этом отношении: случай С.Я. Воронцова и случай П.С. Попова .  Первый не ...
Обложки Time за май 2022-го года и свежая. Почувствуй разницу  Ⓩ  Беспроводной ручной пылесос, 400 Вт ...