Тажин с бараниной и овощами.


Я скажу честно: Баранину я не очень люблю. Прям вот очень спокойно отношусь. Если будет что-то другое в меню возьму другое)))). Чем меня в свое время привлек этот рецепт ,так это тем ,что баранина там не имеет своего специфического запаха.
Итак:
У меня была баранья лопатка и ребра. Не котлеты, а именно ребра. Мясо с лопатки обрезать. Порезать крупными кусками. Ребрышки порезать на куски по 2-3 косточки в кусочке.
Для маринада:
1 головка чеснока: почистить, раздавить зубчики, мелко порубить ножом.
1 луковица (любая) мелко-мелко порубить
Острый перец (по вкусу) или молотый, или стручок. Если стручок то должен быть острым очень - мелко порубить
7-8 веточек свежего майорана (не принципиально, можно сухой, можно заменить свежим разморином или сушеным)
соль
2 ст. ложки оливкового масла (не принципиально)
В глубокую миску выкладываем мясо, высыпаем все что нарубили, майоран, масло. Мясо активно перемешиваем закрываем крышкой и на ночь в холодильник.
Сам процесс приготовления:
Разогреваем тажин. Выкладываем мясо вместе с выделившимся соком. Даем соку выпариться и немного обжариваем. Добавляем 2/3 стакана томатного сока. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
В это время Картофель, морковь, цукини, сладкий перец - все режем крупными кусками.
Разогреваем духовку до 180 гр.
В тажин сверху выкладываем овощи, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! отправляем в духовку. 30-40 минут. Если любите немного хрустящие овощи ,то сначала выкладываете морковь и картофель, а затем через 20 минут цукини и перец. Все овощи отлично приготовятся за счет пара.
Выключаем духовку и оставляем в ней еще минут на 10.
ВСЕ!!!!!!! Ничего сложного, а очень вкусно!
|
</> |