рейтинг блогов

"Таинственная стена", "Посылка для Светланы", "Источник", "Проездом в Москве"

топ 100 блогов andeadd29.08.2015 Чудовищную картину нынче видел. В рамках Ингресс-прокачки забрел в неприметный московский тупичок, вижу - стоят там бабка и дед, интеллигентного такого вида. И бабка торжественно читает деду мемориальную доску на здании:
- "В этом доме жил известный деятель театрального движения К.С.Станиславский". Во! Сам Станиславский!

А дед стоит, уныло кивает, но видно, что ему это ПОХУЙ.

Похуй, но ведь СМЫСЛ-то жизни нужен, какая-то ВИДИМОСТЬ осмысленной деятельности необходима. Поэтому давайте ходить и рассматривать мемориальные доски и памятники покойникам и делать вид, что эта возня с мертвечиной на самом деле офигеть какое правильное, умное и душеспасительное занятие, особенно в 70 лет, когда давно надо бы уже оторваться нахер от этой суетной земной помойки.
Страшно, как страшно, пиздец; жалко этого деда, жалко людей.

Но речь не об этом, а о качественном советском кино.

"Таинственная стена"
Фантастические фильмы в СССР практически не снимали, потому что у всех была одна фантазия на всех - коммунизм. "Планета бурь", "Солярис" да "Сталкер" - вот и всё, что достойно упоминания; остальное - не фантастика, а "Ленин в октябре", только в скафандрах. На этом фоне "Таинственная стена" смотрится вполне достойной зарисовкой из жизни пришельцев, по ошибке приземлившихся в бескрайней советской тундре.
Таинственная стена, Посылка для Светланы, Источник, Проездом в Москве
Советские люди - они же тоже по своей психологии инопланетяне; общего с нормальными людьми у них мало. Поэтому, строго говоря, фильм повествует о столкновении двух инопланетных рас - советской и марсианской, типа как Чужой против Хищника.
Кто победил - думаю, никому объяснять не надо. Пришельцы пытались по ходу фильма заморочить нам голову высокими технологиями, но тщетно; всё равно Марснаш, и в финале все ихние марсианские санкционные яблоки мы нашими стальными луноходами победоносно раскатали в кашу.


"Посылка для Светланы"
Иллюстрация на тему "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Всю жизнь ты честная женщина, швея-стахановка, мать восьмерых детей и знаешь "Капитал" Маркса наизусть, но стоит один только раз дать себе ПОБЛАЖКУ и начать покупать красивые шмотки на чёрном рынке - и ВСЁ, пиши пропало - не успеешь оглянуться, как ты уже разнузданная блядь, которая танцует ТВЕРК, читает женские романы про тугие чресла, а детей своих ты сука сдала в интернат, чтобы не мешали твоей новой красивой жизни.
Таинственная стена, Посылка для Светланы, Источник, Проездом в Москве
Мысль правильная, но фильм посредственный. Единственный интересный персонаж - юный пылкий друг главной героини, который, как и любой мужик, готов использовать ИЗУМИТЕЛЬНО разнообразные средства - от японского языка до дуста, от футбола до КГБ, от астрологии до кабачков под сметаной - лишь бы только баба, которую ему мучительно хочется, ДАЛА.


"Источник"
Весьма сюрреалистическое кино с трудновоспроизводимым содержанием. Формально речь идёт о том, как мужчина привозит свою жену на Байкал лечить артроз с помощью целительного источника. Но очень быстро выясняется, что и мужчина не совсем мужчина, и Байкал не совсем Байкал, а уж артроз ТОЧНО не артроз...
Таинственная стена, Посылка для Светланы, Источник, Проездом в Москве
Пожалуй, такой своеобразной странности я в советском кино не припомню, и она мне по душе; происходящее так глубоко пробирается в мозг, что начинает казаться, будто кино - интерактивное, и ты можешь влиять на тамошние события.
Возможно, так и есть...


"В Москве проездом"
В психике человека есть весьма скудный набор готовых схем реагирования на различные ситуации, т.е. ситуаций много, а схем мало. Я вот читал про опыты, доказавшие, что реакция человека на привидение и на пожар не отличаются НИЧЕМ. То есть ВООБЩЕ ничем. Такое ощущение, что человек видит одно и то же - физиологические и психические реакции совпадают на 100%.
Таинственная стена, Посылка для Светланы, Источник, Проездом в Москве
Так вот я думаю тот же расклад можно наблюдать, если человеку:
1. дать погладить рыженького пушистенького котёнка.
2. показать фильм "В Москве проездом".
Реакция будет абсолютно одинаковая.
То есть это я прозрачно намекаю на то, что фильм отличный - лёгкий, светлый, добрый, после него хочется зацеловать весь мир и верить в любую наивную позитивную хуету; ну и всё прочее, что после глаженья котят бывает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Атрибутируем фото? Лодка на снимке опознается быстро за счет "тройки" офицеров. Но именно эта тройка и создает неопределенность даты фотографии. Ближний офицер в пилотке, с бородой - личность известная. Это "Великий охотник" Вольфганг Лют. В профиль он легко узнаваем, в том числе и ...
Я тут прочитала в одной книжке. Если бы все действительно становилось все хуже и хуже, если бы постоянно приключались войны, катастрофы и эпидемии, о которых так любят рассуждать ученые и писать СМИ, человеческая цивилизация не протянула бы ...
Нет, я не ошибся в заголовке. Просто, когда включаешь два новых нетленных творения нашего кинематографа: «Бендер. Начало» и «Бендер. Золото империи», то сразу же видишь совсем другое. А именно попытку снять «Пиратов Карибского моря» в декорациях «Неуловимых мстителей». И это ...
КАКОЙ ПОДАРОК? Когда мой отец окончил Киевский автодорожный институт (по специальности «мосты и тоннели») — его послали по распределению в Брянск, и мы с мамой тоже переехали туда. Отца — инженера-монтажника — часто посылали в одно-двухдневные командировки, на объекты Брянской области. ...
4 сентября 2004 года я оказался в морге Владикавказа, просто перелез через забор. Передо мной лежали сотни людей, погибших в Беслане - в основном, женщины и дети. Обгорелые, накрытые фольгой, без рук, ног, голов и даже без середины тела. Через несколько минут я карабкался обратно на ...