Та самая северная...
amarok_man — 22.09.2018На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные корни и ведут своё начало из особенностей уклада жизни коренных жителей Крайнего Севера. Некоторые из них для нас, выходцев с европейской части страны, воспринимаются очень экзотично. есть и такие, что выглядят вполне обычно, только чуть с национальным, северным колоритом. А вот это блюдо, о которм пойдёт речь в посту, наверняка никого не оставит равнодушным. Наверняка все о нём слышали-строганина...
Все наслышаны про это кушанье. И очень многие его пробовали. И почти все из тех кто хоть раз отведал его, отзываются о нём с восторгом ! А как оно готовится это блюдо-по настоящему царское на северном столе ?! А очень просто. Всё описание рецепта займёт места буквально ничего:
Берётся замороженная рыбка. Но не абы какая. Окуньки, лещи или тем паче селёдка никак не пойдут. Нужны либо нельма, либо муксун. Срезаем кожу, плавники, голову. А затем строгаем полоски с рыбы острым ножом. Строганина готова.
Всё достаточно просто. Не зря её любят северяне свеженькую и на рыбалке
Всё ! Рядом ставится блюдца с солью и с перцем. Можно нарезать и дольки лимона. Строганина готова к употреблению !
Приятного аппетита !
|
</> |