Святые долги

Почему когда эти люди улыбаются, это выглядит приговором нашей власти и нам всем? Эти страшные, испещренные всеми бедами и несчастьями лица. Почему? Как можно в очередной раз им обещать: «Мы вам квартирки дадим» и тут же сносить их дома в Речнике - у этих несчастных десятерых. Вы меня, конечно, простите, граждане, но сколько можно любить власть и не любить людей? Неужели непонятно, что все эти доклады ИНСОР, как бы они не были важны, они ничто по сравнению с тем, как реально живут наши старики. Эти ужасающие, омерзительные, позорящие нас с вами дома престарелых. Я не говорю сегодня специально о детях, это отдельная тяжелая тема.
Вы посмотрите, как относятся к нашим старикам. Сегодня в эфир позвонила милая дама, и рассказала о своей пенсии. Это унизительно! Сколько осталось этих ветеранов? Неужели нельзя сделать так, чтобы хотя бы в последние годы их жизни они могли почувствовать себя людьми? Чтобы их хоть эти несчастные заскорузлые больные руки, эти страшные исковерканные болезнями пальцы - чтобы они не были протянуты за милостыней к власти. Неужели нельзя сделать так, чтобы мы могли без омерзения смотреть по утрам в зеркало, ощущая стыд. Нет, конечно, лучше об этом обо всем ничего не показывать по ТВ. Лучше ржать, лучше танцевать, лучше показывать какую-то полную чушь по телевизору регулярно. Как так можно? Денег же в стране все равно достаточно, чтобы хотя бы этим людям доставить радость, выполнить свой долг перед ними.
Журнал о звездах у нас - это то, что происходит в личной жизни Собчак, Канделаки и прочих (без слез не взглянешь), потому что у нас звездами называют все то, что в любом приличном обществе нерукоподатно. Абсолютно правы те, кто считает, что мы перестали гордиться тем, чем страна должна реально гордиться. Потому что мы воспитываем поколение дебилов и этим наслаждаемся. А дебилы не думают о том, что есть завтрашний день и поэтому так можно относиться к своим родителям и к своим предкам. Конечно, это позор. Не могу я об этом без слез говорить - это такой долгий обидный сложный и тяжелый разговор...
В. Соловьев
PS Друзья блога начали присылать фотографии участников ВОВ и истории... Размещаю с грустью и гордостью за наших стариков.
Пишет Марина С.:
Добрый день!
Это мой дедушка,Соловов Иван Григорьевич. К сожалению,фронтовых фотографий нет.

Дедушка Ваня закончил войну в чине капитана в Праге (до Берлина не дошли, их повернули в Чехословакию). Воевал под руководством Рокоссовского. После войны было присвоено звание майора.
Второй дедушка Горелов Иван Иванович прослужил кашеваром в лётной части под Калугой. Фотографироваться не любил,увы...
Бабушки не воевали. У Солововой Елизаветы Ивановны на руках было четверо детей, из родных рядом не было никого. Анна Кузьминична Горелова, несмотря на двоих маленьких детей, помогала рыть окопы, готовила еду для партизан....
С уважением, Марина.