Молчание золото

топ 100 блогов Владимир Соловьев03.02.2010 Вчера краем глаза увидел в новостях как г-жа Тимошенко полемизировала с пустотой. Янукович не пришел. Должно быть читал "украинского поэта Чехова" и не смог оторваться.
Выборы на Украине - не мое (уверен, что это все головы одного и того же дракона - олигархического клана). Но вот дебаты и формы их проведения - другое дело.
Помню Бориса Федорова, полемизирующего с картонным портретом своего оппонента. Конечно, теледебаты в Самаре, когда Лиманский большую часть времени был в эфире уже без Тархова.
Любопытная закономерность - на выборах побеждает тот, кто не приходит.
В конечном итоге, говорящий говорит против себя.
Самыми яркими проявлениями этой "закономерности" были "К Барьеру" Ерофеев - Михалков. Как-только начинал говорить Ерофеев - голоса шли за Михалкова, и наоборот.
Больше говорил Михалков - он и проиграл.

С одной стороны, это связано с тем, что в нашей культуре выглядит слабым человек, ругающийся в пустоту, с другой, особой любви к публичным людям нет, с третьей - молчи, за умного сойдешь.
Отдельная проблема дебаты с дамой - победа всегда с привкусом. Дам в политике не любят, но этого стесняются.

Молчание позволяет не наговорить глупостей. Для многих политиков это архи-важно, как у соседей, так и у нас. Молчание воспринимается как солидность, знак обладания неким тайным знанием (всегда не так), серьезность. Открывающий рот - уже оправдывается. А это лишнее Молчание золото :)

Конечно, дебаты еще не все. Но тем не менее интересно проверить мое наблюдение.

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начну сразу с того, с чего закончил прошлый пост. А именно: с указания на то, какие же такие есть "особые качества" на Западе, которые отделяют его от всего остального мира. И которые позволяют сказать: эта страна - да, Запад! А эта - нет, не Запад, как бы оная не пыжилась ...
А вот интересный вопрос... Как делается такая динамика? Я так понимаю, статичные картинки + какой-то редактор. Очень любопытно. И... так скажем, вижу я в самой идее определенные першпективы. Надо теперь понять ...
Ласковая крошка))) Доброго всем ...
Мы уехали в 2000 году, Саша и Паша родились уже здесь. Кроме нас, наших друзей и русской школы раз в неделю русский они еще слышат, когда видятся с бабушками-дедушками, и плюс теперь уже редкие мультики и фильмы. Общение с ровесниками на русском сильно ограниченно, т.к. даже русскоязычные ...
Планета, немного похожая на колесо… Она без движенья не может прожить ни минутки. Здесь, кажется, вертится, крутится, кружится всё. И круглый здесь год и, естественно, круглые сутки. И кругом идёт голова, когда в общей судьбе вопросов, проблем ...