рейтинг блогов

Священное пугало Сатанинского Заговора

топ 100 блогов ifc28.06.2021 просто дайте документы

Ознакомился под утренний чай с мини-расследованием, предпринятым товарищами-ватниками из сообщества им.Карманова, из коего расследования понятно, что чёс в стиле "40% привитых от ковида израильтян заболели снова" - это чистой воды ложь, пиздёж и провокация со стороны одного-единственного (!) чиновника - долбоёба по фамилии Леви. Который, кстати, уже написал заявление на увольнение по собственному желанию с занимаемой ранее государственной должности.

Этот профессор предположил, что среди новых заболевших будет 40% тех, кто уже вакцинировался.

Далее, не подкреплённое ничем предположение долбоёба-профессора понесли в клювиках петухи информационных агентств, закукарекавшие "в Израиле 40% заражённых вакцинированы, и это всё что вам надо знать о вакцинации". Коим петухам мгновенно поверили на слово антипрививочники, и всё заверте...

Так вот, ознакомившись с упомянутым мини-расследованием, трудно было не вспомнить зимний текст ехидного ватника Мараховского, в коем сказано нижеследующее.

Значительной части наших ув. современников хочется верить в существование Методички (прим. - речь о "методичке Шарпа").

Методичка в их головах не просто должна обладать самостоятельной переворотной силой, но и рифмоваться с другим архетипическим произведением, излагающим Злой План Против Нас.

Это второе произведение, напомню, тоже бессмертно. В разных странах и в разные эпохи оно было было известно как:

«Диалоги Макиавелли и Монтескьё в аду» (Европа, XIX в.)

«Протоколы сионских мудрецов» (Россия и прочий мир, XX в.)

«План Даллеса» (СССР, XX в.)

и

«Советская методика субверсии» Ю. Безменова. (США, конец XX - первая половина XXI в.)

И я подозреваю, что какие-то его вариации бродят и по Турции, и по арабскому миру, и даже, может быть, по Японии и Израилю.

Все эти произведения, напомню, излагают вполне явный, не нуждающийся ни а каких тайных заговорах процесс деградации общественных ценностей - как результат действия не просто скоординированной надмирной воли, но воли, находящейся в тени и потому неуязвимой.

Эти произведения великолепно отвечают на вопрос «каким образом наши ценности разрушают злые силы» - но наотрез отказываются отвечать на вопрос «почему мы им с такой готовностью покоряемся».

Разумеется, этот вопрос куда шире поп-политики или конспирологии. Мы можем задать его огромному числу аспектов собственной жизни - от профессиональных до глубоко личных.

Кажется, у значительной части наших современников имеется потребность верить в то, что Пугало - настоящее, что это действительно парящая над полем безмолвная непобедимая сила, против которой нет защиты.


Я тут на днях задавал одному стороннику теории о священном пугале Сатанинского Заговора вопрос насчёт того, что лично нам следует делать, если принять на веру всю догматику оной теории. Ответа пока что не получил.

Видимо, человек готовится сослаться на авторитетов вроде упомянутого израильского профессора, ибо с документами на тему Заговора, я полагаю, дело обстоит не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Mille pardons. Я эмоционирую так, что все вокруг кипит. ))) Вчера: ночь, другая страна, сонный город, пустые улицы, и я в полночь хожу по ним в обнимку с этой песней. Если бы мне кто-то сказал хотя бы месяц назад, что я буду серьезно (!) слушать (!) Диму Билана - я бы купила этому человек ...
...
Бизнеслинча всем с достаточным количеством каллорий. Съездил тут на недельку в Адлер по М4. Дорога хорошая. Глухой ночью где-то в ростовских степях остановил гаишник за тошнотство в левом ряду и начал мне рассказывать, что за это сейчас штраф 1500 рублей. И даже протокол начал писать, н ...
Относительно недавно Муйнак был процветающим рыбным портом на южном берегу Аральского моря. Тут была чистейшая вода, обилие рыбы и замечательные пляжи, чем очень гордились местные жители. Сейчас город напоминает декорации для фильма-катастрофы, Арал находится более чем в 100 км от бывшего ...
Чехол для подушки-валика Выкроите из ткани с рисунком прямоугольник 97 х 72 см. Подверните с двух сторон 2 см ткани вдоль прямоугольника и закрепите подгибку В«паутинкойВ» шириной 22 мм.  Отрежьте 72 см от атласной ленты ...