Свобода и мобильность

топ 100 блогов vladimir10118.01.2010
Свобода и мобильность
Очень мобильный и свободолюбивый зверь. Серые миннесотские волки зимой немного белеют.

Тенденция однако!
Все меньше американцев мечтают о собственном доме, где они будут жить долго и счастливо. Мобильность — это слово все больше звучит в разговорах и на интернет-сайтах.

Американцы и со своими домами весьма мобильны. Сегодня купил, через три года продал и переехал в другой штат, где купил новый. Но если без дома, то мобильность увеличивается в разы.

Дом бывает нужен, когда дети учатся в школе. Но вот прозвенел последний звонок, и дети мгновенно исчезают. Даже если они учатся в том же городе, где живут родители, то живут они отдельно. Питаются макаронами с бобами, но стараются держаться независимо.

И тут родители задумываются — а зачем им дом? Ведь на свете столько вещей, которые гораздо более интересны, чем стрижка газонов и уборка листьев.

Как следствие — снова начинают расти популярность квартир в центрах городов. Раньше все стремились прочь из города, где была преступность и ужасная экология. Сейчас все спокойнее, появились элитные дома и даже районы, где квартиры с видом на море или реку, где в квартирах по два этажа, где в многоквартирных домах есть бассейны, спортивные залы, детские сады, места, где можно принимать гостей и т. п.

Нашли работу в другом городе или даже в другой стране? Если квартира съемная, то большая часть мебели выкидывается (специально покупалась подешевле, чтобы не было жалко), немного вещей грузится в машину и вперед!

Книг нет — все в ноутбуке или в букридере. Одежда? Берется самое необходимое или любимое. Тряпки в Америке дешевые, и тут мало кто об них серьезно думает. Каждый месяц американцы отдают в магазины Армии Спасения горы почти новой одежды. Посуда? Обязательно надо взять любимую чашку для кофе, остальное — это уж как получится.

Оказывается, что нам надо не так много вещей! Ведь главное у нас в головах, все остальное наживное.

Я, конечно, утрирую, но свобода и мобильность — это то новое, что приходит в американскую жизнь. Кризис, когда надо искать работу по всему миру, очень этому способствовал.

Мы периодически говорим, что неплохо бы найти новую работу и пожить какое-то время поближе к России. Но посмотрим на горы книг, на прочее барахло и понимаем, что пока мы не мобильны. Не хочется говорить «уже», лучше говорить «пока».

Пример мобильности и свободы
У нас в лаборатории работает парень из Голландии. Подруга у него китаянка. Будет ли он связывать свою жизнь с Америкой? Он пожимает плечами и говорит, что пока ему тут нравится. А дальше видно будет.

Оставить комментарий

Ирочка 22.10.2010 15:42

свобода и мобильность - невинный самообман своего сознания ,
возможно полезный для самого человека
Архив записей в блогах:
...
Иркутск входит в десятку крупнейших сибирских городов, занимая в этом списке шестую строчку. Расположившись в 66 километрах от Байкала, Иркутск на две части разделён Ангарой – единственной рекой, которая вытекает из самого глубокого озера мира. На протяжении более чем 350-летней ...
А поскольку у меня благодаря одной щедрой девочке наплыв френдов, то, под действием эндорфина и во имя ейного юбилея, Лерочка предстает во всей красе. Вид сзади.Ну, чтобы сразу все понятно. А то может кому-то покажется неинтересно со мной дружить. ...
К пептидной теме из прошлого поста. Есть пептиды, которые восстанавливают суставной хрящ и те, что по части сосудов, они так и называются: пептиды хрящевой ткани (суставов, ...
По лестнице я пару раз поднималась на наш 15-й этаж. Когда вдруг лифты отключались. И, по закону подлости, как раз мы в это время возвращались нагруженные продуктами... Вспоминаю об этом как страшный сон. ...