Свининка у нас была на днях..
home_chef — 12.01.2011У меня очень много кулинарных книг....а помимо того, что я откладываю в избранное из ЖЖ других девочек и кулинарного канала...я готовлю и по книгам. В этот раз рецепт из "Простые ужины, здоровые рецепты" . Много я из нее уже перепробовала и всегда оставалась довольна....этот рецепт не был исключением :))
Медальоны из свинины с вишневым соусом
упаковка размороженной вишни с соком или 2 ст.
свежей
6 медальонов из свинины (вырезка порезанная на порционные круглые
медальоны)
Соль, перец
стакан клюквенного сока
2 ч. л. горчицы (коричневой или дижонской)
1 ч. л. крахмала
Свинину посолить, поперчить.
Налить на сковороду ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного.
Растопить. На сильном огне обжарить свинину с двух сторон до хорошо
поджаренной корочки, затем убавить огонь до среднего, накрыть
крышкой и дожаривать мясо до полной готовности.
Тем временем смешать сок из-под вишни, клюквенный и горчицу.
Добавить крахмал, размешать.
Мясо снять на тарелку и прикрыть фольгой. В эту же сковороду
добавить соко-крахмальную смесь. Постоянно помешивая проварить пару
минут, добавить вишню и прогреть еще поминуты.
Подавать медальоны, полив их вишневым соусом.
Сок лучше брать по-кислее. Нам очень
понравилось!! :)
|
</> |