
Когда уже нет сил, потому что

муж допекает просто ...иду и делаю ему ленивые
вареники :)) Это наверное самое любимое его блюдо..потом все, что с
мясом :)))
Последний раз он захотел, что бы были звездочками :)))) я чуть не
упла от желания!!! :))) Звездочек, конечно, не дождался...зато
сделала сердечками :)))
Но если собираетесь вырезать формочками, то и муки надо
больше!!!
Обычно я делаю именно по этому рецепту. Ни убавить, не
прибавить...Нежные облака, а не вареники!!! Все, кто пробовал
их..теперь делают только по-момему рецепту....это не хвастовство, а
реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и результат
всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)
Ленивые вареники
Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку
Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой -
лопата). Попробуйте на сладость...если надо, добавте еще сахар.
Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и
больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам
и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования
вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто
разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную
мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не
лимнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.
Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фолангу большого пальца (1
см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем свверху.
Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпаную мукой доску или
тарелку и убрать в морозилку.
Повторить все с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать
вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не
приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только
всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой.
Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное
масло. Есть со сметаной.
Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у
меня ассоциируются с клецками Из этого кол-ва
творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один
раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом
перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все
равно они съедаются за 2 дня
а вот вариант с сердечками....туда муки ушло больше и они
более плотные, что мне не очень понравилось :(



|
</> |