рейтинг блогов

Когда уже нет сил, потому что

топ 100 блогов home_chef11.01.2011

 муж допекает просто ...иду и делаю ему ленивые вареники :)) Это наверное самое любимое его блюдо..потом все, что с мясом :)))
Последний раз он захотел, что бы были звездочками :)))) я чуть не упла от желания!!! :))) Звездочек, конечно, не дождался...зато сделала сердечками :)))

Но если собираетесь вырезать формочками, то и муки надо больше!!!

Обычно я делаю именно по этому рецепту. Ни убавить, не прибавить...Нежные облака, а не вареники!!! Все, кто пробовал их..теперь делают только по-момему рецепту....это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)

Ленивые вареники


ленивые вареники.jpg

 

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку


Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость...если надо, добавте еще сахар. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не лимнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.

Когда уже нет сил, потому что

Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фолангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем свверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпаную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.

Когда уже нет сил, потому что

Повторить все с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной. 

Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками Когда уже нет сил, потому что sigh.gif Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все равно они съедаются за 2 дня Когда уже нет сил, потому что happy.gif


а вот вариант с сердечками....туда муки ушло больше  и они более плотные, что мне не очень понравилось :(

 


Когда уже нет сил, потому что

Когда уже нет сил, потому что

Когда уже нет сил, потому что

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда раздается трель телефона котик Пух бежит поинтересоваться кто и почему звонит. Иногда прямо по мне. Всеми шестью кг веса. ...
Тема "свои ли мы в Израиле ?" уже много лет муссируется русскоязычными блогерами Израиля. 30 лет меня это совершенно не волновало, но недавно я решил внести свою "посильную лепту". "Своим тут может быть только тот, кто родился здесь" Известный израильский блогер. Я давно хотел ...
Критиковать как-то веселее идет. К позитиву или слов не подобрать, или картинок. Да особо и не хотелось фотографировать, хотелось слоняться. Чем мы весь первый день и занимались. :) Надо или все подряд щелкать, или уж почти и ничего. Ни одного неинтересного дома, ...
Друзья, сто лет тут не был, даже не помню, когда последний раз заходил. Не буду объяснять своё антиЖЖшное поведение занятостью и прочими трагедиями, это итак понятно. Постараюсь в ближайшее время активировать свои зрительные рецепторы в плане ...
Не секрет, что в РФ постоянно нуждающимся собирают деньги, больным, погорельцам, ограбленным, пострадавшим от новоднений и т.д, и т.д, и т.д. Ничего необычного и странного в этом нет, это обычная практика, когда одни люди стараются помочь другим людям и бывает что получается помочь ...