Свиные щеки в грибном соусе


Свиные щеки.
Сухие грибы.
Соль.
Перец.
Лук.
Бульон.
Мука рисовая.
Орегано.
Чеснок.
Укроп.
Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов.

Как набухнут - отварить в том же бульоне, в котором они мокли.

Щеки помыть, обсушить.

Порезать порционными кусками, посолить, поперчить.

И на сухую сковородку отправить - обжариваться до румяности, но не до готовности.


О сколько жира вытопилось!

Часть даже отлить пришлось, а на оставшейся части обжарить лук.


Отваренные грибы порезать (отвар не выливать!).

Добавить грибы к луку, чуть-чуть пожарить все вместе.

Щеки выложить в форму для запекания, у меня горшок.

Бульон добавить к луку с грибами и потушить немного все вместе.

Тут у меня бульон заныканный остался. Жир снимаю, щеки и так жирные.

Подогреваю чуть.

И развожу в нем где-то полторы столовых ложки муки.

А потом это все вливаю к луку с грибами.

Нагреваю все вместе до легкого загустения. Выключаю.

Заливаю щечки. И в духовку часа на два томиться на небольшом жаре. У меня градусов 150 было.

Мелко рубим укроп и чеснок.

Достаем щеки.

Добавляем зелень к ним.

И орегано тоже. Слегка помешать, как возможно. Заодно попробовать - достаточно ли соли? И на пол часа еще в духовку.

Мои были очень довольны. Щеки нежные, вкусные, ароматные.

Приятного!


|
</> |