рейтинг блогов

Свидание с психологом.

топ 100 блогов kasadelia21.06.2019
Свидание с психологом.

Лекции по психологии — один из способов провести время одновременно с пользой и удовольствием. Получить новую информацию, возможно, даже решить проблемы личного характера. Сейчас этих лекций и тренингов великое множество. Как стать счастливее, успешнее, богаче, любимее, красивее, мудрее, умнее и т.п. Мне всегда было интересно: люди, которые ведут эти тренинги, следует тем правилам, которым учат аудиторию?

Моя подруга Дина посещала лекции одного психолога на тему взаимоотношений. Психолог рассказывал о взаимосвязях между мужчиной и женщиной, просто об отношениях между людьми. Учил, как привлекать к себе правильных партнеров, и избегать неправильных. Лекции Дине нравились. А психолог — который все это рассказывал, казался практически небожителем, мудрецом и все знающим человеком (назовем его Русланом). Уж он-то, казалось, не допустит промаха в отношениях, ни в коем случае. 

Какое-то время Дина исправно посещала лекции своего любимого психолога, задавала вопросы «из аудитории», получала, как ей думалось, умные ответы. Чуть позже Руслан оказался у Дины в «друзьях» . Еще позже она поняла, что он ей нравится ( не смотря на то, что он ей в папы годился). Да и как может не нравится мужчина, который знает, как правильно строить отношения?

Посещение лекций плавно перешло в переписку. А потом, о чудо!!! «небожитель» предложил выпить кофе. Только он и Дина! Без аудитории!  Дина согласилась и свидание состоялось. 

Собеседником психолог был более чем интересным. Ну а кто бы сомневался. Время в кафе пролетело быстро и с удовольствием. Дина была очарована. Этот человек ей определенно нравился. Более того, она была уверена, что такой мужчина (знающий все о душе человеческой) не способен на дурное. 

По выходу из кафе Руслан предложил сходить на вечеринку, которую устраивал его друг, по завершении какого-то мероприятия. Компания собирается разношерстная, многие друг другу незнакомы. Поэтому никто не удивится, если он придет с Диной. Девушка согласилась и они отправились на вечеринку.

В большой квартире в центре города действительно тусовалось много народу. Мероприятие было полуофициальное, хотя кто-то уже наклюкался и дремал на кушетке в углу. Дине и ее спутнику вручили по бокалу шампанского и провели к столу с закусками. Пару раз к ним подходил друг психолога. Народ свободно перемещался, общался. Атмосфера создавала приятное настроение. 

Минут через двадцать Руслан предложил показать Дине какую-то шикарную картину, которая находилась в другой комнате. Девушка смутилась, спросив, не станет ли возражать друг, что они бродят по его квартире без разрешения? Но Руслан лишь отшутился, сказал, что друг ему как брат:  «Его дом — мой дом.»

Спутник Дины привел ее в комнату, напоминающую рабочий кабинет. И как только дверь за ними закрылась, Руслан тут же ее облапил и начал тянуть к кожаному дивану (картина была моментально забыта). Дина отстранилась и сказала, что на такой сценарий  она не рассчитывала (на первом свидании — так уж точно). Психолог понурился и начал кружить по комнате, бубня что она неправильно поступает и вообще... Через минуту он предпринял вторую «атаку» и вновь был отфутболен. Вся его мужская галантность куда-то подевалась. Он стал называть Дину «фригидной» и «незнающейчегоонахочет». Девушка пыталась объяснить, что она не готова такими темпами переходить к интимному общению (странно, что это пришлось объяснять психологу по отношениям). Руслан сделал вид, что полностью с ней согласен и через несколько секунд предпринял третью и последнюю «атаку». После того, как психолог пытался закинуть на Дину ногу (захват карате, видимо) , девушка направилась прямиком к выходу. 

На дворе было 3 часа ночи. Руслан Дину не удерживал и выглядел как «обиженный и оскорбленный». Он таки сохранил остатки мужского достоинства и поплелся провожать ее на улицу. У подъезда он сказал Дине на прощание: «Не умеешь ты с мужчинами общаться!» О том, чтобы вызвать ей в три часа ночи такси, и думать было нечего. Так и закончилось это «психологическое» свидание, которое так вдохновенно начиналось.

Через пару дней Руслан написал Дине смс с предложением увидеться. Дина встречаться больше не стала. И на лекции его тоже больше не пошла.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для кого-то Сочи — это пляжи, шезлонги и рестораны, а для кого-то экстрим и движуха. Часто любители проводить время активно глумятся над овощным образом отдыха некоторых своих сограждан. Оказывается, что на сочинском курорте «Роза Хутор» созданы все условия для троллей, там даже оборудован ...
vlad-ukrainsky вывесило фотку Москва. Кремль ...
Увидела вчера информацию, что вышел новый выпуск "На 10 лет моложе" и вот это фото: Подумала: "Вау!" Сегодня в предвкушении включила телевизор и... в первых же кадрах героиня Ольга, мать троих детей, жена полковника, начала строжиться над младшим сыном, который будучи в хорошем ...
Меню на сегодня: завтрак - кефир 2,5% с отрубями и корицей, сырники (творог 1,8%, яйцо, кукурузная мука), мед, кофе, булка томатная, булка ржаная перекус - сырники (творог 1,8%, яйцо, кукурузная мука) обед - рагу (горох колотый, капуста, морковь), запеканка ...
Критический ответ на статью , указанную в предыдущем посте. Далее предполагается знакомство с ней читателя. 1. Постановка вопроса. Давайте сначала посмотрим, а какие проблемы стоят перед нами. Автор ставит одну проблему, но на мой взгляд, ключевых проблем четыре: Первая проблема сове ...