рейтинг блогов

Шашлык

топ 100 блогов paninina28.04.2018

Надо пробовать- чего зря на разговоры время тратить!

Шашлык b_85237
Промозглая  погода  и злой ветер ... а шашлыка всё же хочется, и несправедливость непременно надо устранить!

вот вам рецепт, если нет  дачи



Как раз в магазине свиная шейка была, (они знали!знали! :-)  )
С утра порезала лук полукольцами и кубиками , мелко.
       Хорошенько помяла его руками и достала любимые приправы-розмарин , мускатный орех , прованские травы.
Ещё соль и перец чёрный.
Теперь зачистим от жилок мясо,порежем его небольшими кусочками (3х2,5Х4см, меньше не надо, а то засохнет во время жарки) и смешаем с приправами и мятым луком.
   Немного помассируем мясо, чтоб сок из лука и приправы хорошенько проникли в каждый кусочек и отправим мясо в холодильник.
   Достаём деревянные шпажки  - их непременно нужно замочить в воде, полностью (как минимум, на 4часа!) ,- иначе они весь праздник испортят - гореть будут.
   И вот настал час икс!!! Духовка уже греется, нам до 180 градусов нужно , а то и больше поначалу.
Теперь нам нужна огнеупорная форма , чтоб шпажки опирались на её края , стеклянная , что для микроволновки, замечательно подойдёт.
И ничего не будет гореть - у нас есть овощи !
Баклажан я чищу, режу нетонко, 3-4 см толщиной, и, если горчит, вымачиваю минут 30 в солёной воде , помидорки -пополам, перец сладкий - на четвертинки, цуккини есть?-давай туда же! лук белый, салатный, а можно и простой, размером помельче , режу на четвертинки , головку чеснока с крупными зубчиками чищу и тоже их целиком-  в овощи. Розмарин не забыла, овощи посолила, всё в форму положила - лучок глубоко не закапываем , пусть он зазолотится ,я  иногда даже его чуть сахаром присыпаю (а можно и мёдом) - пусть карамельным сверху станет! Шпажки с мясом - на борта формы и весь корабль - в духовку!
  Быстро режем хлеб ! Лепёшка свежая есть!? Что же вы молчите -  ломаем её! На стол скорее, потом некогда будет.
Ля-ля-ля!!! Нам уже пахнет!!! Убавим огонь - мясо прихватило уже жаром, оно кипит жирком сверху - переворачиваем шпажки, недолго ждать осталось. Минут за 20 мясо приготовится, вынимаем ,в тепло его, буквально минут на пять, чтоб не остыло, а открытые овощи теперь на сильном огне-добавили уже? и конвенквентилятор есть в духовке? -вот его включаем!
Пора-пора-пора!!!  Всё на стол! А запах,а красота какая!? Некогда рассуждать- вина мне красного!
К сожалению,на мою форму только семь шпажек входит - но на двоих как раз хватит.
на полкило мяса - маринад :
500г лука, половину режем кубиками,остальное-полукольцами
перец, розмарин , мускатный орех , прованские травы  - по щепотке
овощи в форму под шпажки с шашлыком - болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, цуккини - к сожалению,входит немного,тут кладите произвольно..

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В отсутствие серых, которые утилизировали плохую энергию, была настроена система отвода негативной энергии от Земли. Чтобы люди не подвергались облучению, канал отвода был расположен в Антарктиде. Но любопытные м...ки и до туда добрались... Оригинал взят у terrao в Что-то ...
Террори́зм — политика, основанная на систематическом применении террора . Терро́р ( лат. terror и фр. la terreur — « страх , ужас ») — запугивание политических противников путём физического насилия или угрозой его применения .И тоненький нюанс, ...
Депутат Госдумы от "Единой России" Татьяна Воронова, возглавляющая рабочую группу по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, бьет тревогу: в Самаре, дескать, развязана чудовищная травля кандидата на ...
...
… и начать они решили с захвата интернета! Первым внезапно стал коммунист из Воронежа: Почти незаметно к нему подобралась блондинка из Москвы: И финальный удар нанес спасатель из Подмосковья: Чего ждать дальше? Няшная партия России претендует на большинство в ...