А как вы готовите овощное рагу?
paninina — 24.04.2018Пёстрое, как лето, вкусное и лёгкое , ешь и ещё хочется )))
2 среднего размера луковицы
2 картофелины- крупненьких
2 среднего размера морковки
8 шампиньонов (можно нинада)
2 среднего размера кабачка
1 крупнющий сладкий перец - вон то- оранжевеется- это он, а вовсе не морковка))
2 крыла куриных
2 бёдрышка
300г свиной грудинки
2 стебля сельдерея
1 помидорина
2 ст. ложки растительного масла
6 зубков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
всякие любимые специи
Всё режем кубиками
грудинку- кусочками - как на фото
курочку- кусками крупнее- по фалангам
готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном.
на дно кастрюли - растительное масло *можно сливочное, но за ним следить- горит же)
лук, морковку слегка обжарить, добавить грудинку, солю-перчу, хмели -сунели,розмарин,
помешивать, жарить на среднем огне, через 5-7 минут добавить 200мл. кипятка,
картошку, перемешать ,добавить кабачки, шампиньоны, сельдерей.
Убавить огонь, добавить курочку
через 15-20 минут добавляю перец и помидоры,
на слабом огне пусть тихонько побулькает минут 15.
бросить чеснок,зелень, закрыть крышкой,убрать с огня,как только закипит.
пы сы: заметили- я фотопарат же домой возвернула... маленький мой- скока лет просто так провалялся! ))
сразу батарейки ему сменила и он как кинется Маню фотать, а потом - рагу!!! ))) соскуучился )
|
</> |