Светофор еды - вкусно или полезно
za_y_ac — 01.02.2017"Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором", - рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью "Аргументам и Фактам".
Причем "красный цвет" будет означать "ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть". "Желтый цвет - более или менее полезное. Зеленый - самые качественные и экологически чистые продукты", - рассказал Иванов. Идея вообще неплохая, но! Смотря по каким критериям определять, полезный ли продукт или нет.
Например чипсы это однозначно товар "красного цвета", а также разные сладости и копчености, так мне видится. Разные крупы, овощи и фрукты это продукты "зеленого цвета". А вот с "желтым цветом" сложнее. Туда можно по сути "запилить" любой продукт, смотря как на него посмотреть.
И еще как на это посмотрят производители. Разве производители колбасы согласятся с тем, что если есть их колбасу то "через какое-то время начнешь толстеть"? Или производители сладостей? Маловероятно что им понравится ставить на свой товар такую маркировку. Впрочем даже если законодательство их и заставит, найдут как это обойти в свою пользу.
А какие продукты вы бы отнесли к "зеленому", "желтому" и "красному" цветам?
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
|
</> |