рейтинг блогов

Светодиодные лампы Geniled

топ 100 блогов ammo110.08.2021 Светодиодные лампы Geniled не так часто встречаются в магазинах, но они стоят того, чтобы обратить на них внимание. Я протестировал 24 лампы этого бренда.

Светодиодные лампы Geniled



Екатеринбургский бренд Geniled производит светодиодные лампы с 2011 года. Выпускается более пятидесяти моделей ламп: "груши", "свечки", "шарики", споты GU10, GU5.3, GX53, микролампы G4, "трубки" T8, мощные лампы.

Большинство ламп производится с двумя цветовыми температурами: "тёплый свет" и "нейтральный свет".

Я протестировал "груши" 7, 10, 12, 16, 20 Вт, "шарики", "свечки" и споты 6 и 8 Вт.

Светодиодные лампы Geniled


Результаты моих тестов. Лампы с тёплым светом.

Светодиодные лампы Geniled


Лампы с нейтральным светом.

Светодиодные лампы Geniled


Спектры и результаты ламп с тёплым и нейтральным светом на примере ламп A60 12 Вт.

Светодиодные лампы Geniled


Все лампы имеют безопасный коэффициент пульсации менее 0.6%.

У всех ламп индекс цветопередачи CRI(Ra) выше 81. Это позволяет рекомендовать их для использования в жилых помещениях.

Все лампы корректно работают с выключателями, имеющими индикатор. Они не светятся и не мигают, когда такой выключатель выключен.

Все лампы построены на IC-драйверах, благодаря чему их яркость не меняется при существенном снижении напряжения питания. Фактически, лампы имеют встроенный стабилизатор. Лампы гарантированно работают без снижения яркости при напряжении питания 150-250 В, как и обещал производитель. У разных моделей яркость снижается не более, чем на 5% при понижении напряжения питания до 123-158В (значения минимального напряжения для каждой модели указано в таблицах в столбце "Umin").

Измеренный световой поток почти у всех ламп выше заявленного (99-114%).

Измеренная мощность на 1-11% меньше заявленной (10% допустимо по ГОСТ, ещё 1% у четырёх ламп можно простить).

Эквивалент мощности у больших и мощных ламп завышен, у остальных близок к реальности.

Измеренная цветовая температура у всех ламп отличается от заявленной. Лампы с тёплым светом имеют цветовую температуру около 3000К (а не 2700К, как написано на упаковке). Лампы с нейтральным светом имеют цветовую температуру около 4000К (а не 4200К, как написано на упаковке).

Лампы имеют гарантию 3 года. Все протестированные лампы изготовлены в сентябре 2020 года.

Перед тестированием лампы прогревались в течение 30 минут.

Цветовая температура, индекс цветопередачи и коэффициент пульсации измерялись прибором Uprtek MK350D.
Световой поток измерялся с помощью полуметровой интегрирующей сферы и того же спектрометра Uprtek MK350D.
Потребляемая мощность измерялась прибором Robiton PM2.
Минимальный уровень напряжения, при котором световой поток лампы снижался не более, чем на 5% от номинального, измерялся с помощью прибора Lamptest-1 и ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5.


Протестированные лампы показали хорошие результаты. Самые важные параметры ламп (световой поток, индекс цветопереадчи, коэффициент пульсации) соответствуют заявленным или лучше их (притом, что большинство российских брендов существенно завышает параметры на упаковке). Все лампы дают безопасный и комфортный свет.

Благодаря применению IC-драйверов, лампы могут использоваться в районах с нестабильным и пониженным сетевым напряжением.

Лампы корректно работают с выключателями, имеющими индикатор.

Единственная моя претензия - цветовая температура, которая оказалась не такой, как указано на упаковке, но для большинства людей 3000К ничем не хуже 2700К, а 4000К лучше, чем 4200К.

На российском рынке появляется всё больше и больше светодиодных ламп с честными параметрами и качественным светом. Geniled - одни из таких ламп.

Надеюсь, что лампы этого бренда появятся на Ozon и Wildberries и станут доступны большинству покупателей, ведь цена у них весьма привлекательна.

Результаты тестов ламп Geniled на Lamptest: https://lamptest.ru/search/#brand=Geniled.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Похоже в современной России стало модным в канун значимых исторических событий ...
автор – Петр Ловыгин / фотосценарист, фотохудожник, писатель. Автор книг «Бабье лето» , «Сostarica-soul» , «Planet Lovigin» . Неоднократный участник московской «Фотобиеннале» и фестиваля «Мода и стиль в фотографии» . В Европе с 2009 года представлен ...
Ох, нелегка наша бабская доля....Да, иногда я именно так и думаю! Особенно щас, ибо ...
          Есть такое понятие, как дисковое пространство. У меня   в «Публиканте» оно составляет 50 Мб. Именно с учётом его я и закачиваю туда свои книги. На днях   столкнулся с тем, что оно закончилось. Можно взять в аренду ещё 100 Мб. ...
Блоггеры, как обычно, пишут много про актуальное — про станцию «Фобос-Грунт». И большинство приходит к мнению, что с советских времен наша космическая отрасль всё утеряла: и знания, и навыки, и удачу. Я, хоть и не историк космонавтики, но человек ...