рейтинг блогов

Сверхсмертность, 100 миллионов прививок и настоящие «поддельные» сертификаты

топ 100 блогов olegmakarenko.ru23.10.2021 Сверхсмертность, 100 миллионов прививок и настоящие «поддельные» сертификаты

1. К вопросу о цене промедления с вакцинацией со стороны населения (на фоне мягкой разъяснительной политики со стороны властей). Суточные цифры смертности в стране бьют печальные рекорды прошлого года (см. заглавный график). Число преждевременно умерших за два-три года с начала эпидемии будет очень большим, а ещё значительнее будут общие потери населения от всех причин:

https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1802917.html

В октябре премьер-министр Михаил Мишустин утвердил единый план по достижению национальных целей развития России на ближайшие 10 лет. Среди прочего в документах говорится о том, что по итогам 2021 года численность населения страны сократится на 535,5 тысячи человек на фоне пандемии коронавируса, а в 2022-м — ещё на 533,4 тысячи. Иными словами, за два года страна потеряет больше миллиона граждан.

https://www.economy.gov.ru/material/file/ffccd6ed40dbd803eedd11bc8c9f7571/Plan_po_dostizheniyu_nacionalnyh_celey_razvitiya_do_2024g.pdf

И в прошлом году — ещё почти 400 тыс.
Полтора миллиона человек за три года.

Такое вот «обычное ОРВИ», которое «нужно побеждать своим иммунитетом»...
Это в стране, где первыми протрубили о создании вакцины!...
Но жидкий чип и «последствия прививки» страшнее!


Численность населения сокращается не только из-за ковида (от которого пока официально умерло 228 тысяч человек). На фоне экономического ковидокризиса и демографического эха 1990-х снизилась рождаемость, из-за эпидемии были закрыты границы и резко упала миграция. Зима 2019-2020 годов была тёплой и бесснежной, а вот в 2020-2021-м – сравнительно холодной, да и лето в этом году было намного жарче, что способствовало росту смертности.

Но даже если исключить эти факторы, вполне может оказаться, что коронавирус обойдётся России как минимум в полмиллиона смертей.

Не вся смертность от ковида регистрируется: многие не обращаются за медпомощью и тихо умирают дома. Ещё больше людей умирает от последствий, вызванных побочками и общим ударом инфекции по здоровью. В статистику ковидной смертности они уже не попадают.

В комментариях порой звучат мнения, что, мол, пускай умирают: «чем больше антипрививочников – тем меньше антипрививочников». С такой позицией цивилизованному человеку согласиться невозможно.


2. Число сделанных прививок в России превысило 100 миллионов, привито 36% всего населения, 45% взрослого населения, 53 миллиона человек. Каких-либо массовых негативных эффектов от «непонятной жижи», про которую рассказывали антипрививочники, не наблюдается:

https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Наоборот, в больницах лежат в подавляющем большинстве невакцинированные граждане, и умирают, соответственно, в основном тоже они:

https://olegmakarenko.ru/2257613.html

Одним из главных аргументов противников вакцин от ковида – что российских, что иностранных – было то, что вакцины, мол, совсем новые и мало проверены на предмет эффективности и побочных эффектов. Мы мол, лучше подождём и посмотрим, как они будут работать.

Ну вот, подождали. Прошёл год и два месяца с момента регистрации «Спутника» в России, а с момента первоначальных испытаний – около полутора лет. Сколько ещё нужно ждать?

Вакцина оказалась безопасна, её эффективность подтверждена, антитела к ковиду вырабатываются. Полностью от заражения и от превращения в переносчика вируса вакцина не спасает (иммунная система у разных людей слишком индивидуальна), однако шансы на выживание при заболевании в серьёзной форме таки повышаются в несколько раз.

В России пока что только два региона, где уже привито более 50% населения – Белгородская область и Чукотка. Смертность там за последний месяц в целом снижается:

https://gogov.ru/covid-19/blg#data
https://gogov.ru/covid-19/chuk#data

Немедленного эффекта на цифры смертности вакцинация не оказывает, – от заражения до смерти человека проходит несколько недель, – так что показатели регионов с недавно достигнутым уровнем привитости в 35-50% пока ни о чём не говорят (где-то смертность тоже скорее падает, как в Чечне и Московской области, где-то растёт, как в Москве и Тульской области, а где-то статистику смертей размазывают, упорно регистрируя по 8-9 в день, как в Мурманской области, так что никаких выводов сделать нельзя).

Предсказать дальнейшее развитие событий несложно: большинство россиян таки будет привито, и на собственном опыте убедится в безопасности вакцин. Менее удачливые убедятся во вреде ковида на собственной шкуре или на печальном примере родственников и знакомых. Сам ковид никуда ни денется (он теперь будет как сезонный грипп), однако смертность от него пойдёт на спад, как и в большинстве других стран, где было привито или переболело порядка двух третей населения.

Выжившие антипрививочники и ковидоотрицатели переключатся на какую-нибудь более модную тему.


3. В комментариях удивляются – откуда столько дураков, выкладывающих по нескольку тысяч рублей за поддельный сертификат о вакцинации, когда настоящий можно получить совершенно бесплатно.

Вот пара реплик из комментариев, которые проливают свет на этот вопрос:

https://olegmakarenko.ru/2261475.html?thread=826932451#t826932451
https://olegmakarenko.ru/2261475.html?thread=826940387#t826940387

poker_spieler: У нас был случай, когда юная сотрудница всем рассказала о том, что купила справку о вакцинации и так же пообещала рассказать как это всё делается. Разумеется, коллеги тут же донесли на неё. Но, оказалось, что она просто так прикалывалась, а справка настоящая. Всё однако закончилось плохо: две столь же юные сотрудницы подстерегли её и зверски избили, с последующим открытием уголовного дела.

PS: Не шутите так. Не у всех есть чувство юмора.


ajnar: Не переживайте за коллегу, и доносить никуда не надо. Сами же смешно выглядеть будете. Настоящий у неё сертификат и привилась она честно.

Некоторые люди умеют менять свое мнение при получении новой информации. И это нормально вполне. А кому-то очень тяжело признавать, что ошибался. Комплексы. Вот и выдумывают истории.

Кто реально покупает, не болтает об этом.



Многие действительно готовы скорее наврать о том, что пошли на преступление по подделке документов, чем признать свою неправоту.

Впрочем, многие и вправду вакцинируются фиктивно, а потом молчат до последнего, – даже вводя в заблуждение врачей и ставя под угрозу своё лечение, – лишь бы только не признавать неприятную правду:

https://newsorel.ru/fn_763327.html

У нас был случай, умерла женщина 49 лет, в анамнезе было написано, что вакцинированная, и был большой вопрос, потому что течение болезни было тяжелое, но в реанимации она призналась, что не делала вакцинацию, что это была фиктивная вакцинация.


Полагаю, ajnar прав: значительная часть людей признавать свои ошибки не умеет категорически.

Оставить комментарий

28.10.2021 09:56
Архив записей в блогах:
Государственный департамент США заплатит более полумиллиона долларов за то, чтобы его сотрудников обучили как следует излагать свою позицию на брифингах и во время выступлений в конгрессе. За это взялась частная компания AMTIS. За последнее время сотрудники ведомства не раз становились об ...
Одним из главных недостатков московского наземного общественного транспорта является автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКП), или как ее называют «в народе» – турникеты. Ежедневно более 5 миллионов пассажиров Мосгортранса вынуждены проходить унизительную процедуру ...
Долинский: -  Забавная история. Меня пригласили на программу, посвященную дочери Галича - Алене. У нее случилась беда: ей неудачно сделали пластику, и все лицо перекосило. Пришлось исправлять ошибку. Как водится на ток-шоу, гостей перед выходом на сцену гримируют. Захожу, чтобы ...
Немало батхёрта людям с хорошими лицами причинил новый выпуск "путинских мультиков", который вышел на днях. Было так: сперва на форуме "Новости космонавтики" появилось несколько фото из КБ "Арсенал" (одно из коих - выше), затем их заметил один жыжыст, и выложил у себя в бложике, потом ...
Gorillaz - Plastic Beach Жанр: Alternative, Hip-Hop, Electronic Rock Год выпуска диска: 2010 (8 марта) Производитель диска: UK Битрейт аудио: 320 kbps Что это за бред случился с Gorillaz, оркестр, скрипки, дудки, музыка какая-то нудная, подойдет разве что для какого-то кафе или ресторана, ...