Свекольный суп-пюре с яблоками
ranja — 01.02.2014
Почему как только суп из свеклы, так обязательно борщ? Любой
поисковик на «суп свекла» выдаст длинный лист борщей со всех
континентов нашей планеты и на всевозможных языках мира. Очень зря.
Потому что из свеклы можно приготовить еще множество других супов.
Например как этот суп-пюре, да еще и с яблоком. При наличии вареной
свеклы – делов минут на 5. Яблоко – это только импровизация,
сколько различных добавок имеют право на существование в таком супе
– корень сельдерея, брюква, пастернаки и даже по-моему айва.....
Вчерашний суп был приготовлен на скорую руку, получился нежный
сытный суп. Очень хвалили. Просили делать ещё.На будущее хочется поиграться на тему сушеные белые грибы и свекольный суп-пюре. Или....... а вы какие НЕ-борщи из свеклы варите?

Взяла:
1 большая свёкла
800 мл куриного бульона
Треть зеленого яблока
50-60 мл сливок
Соль, перец
Ход действий
Свеклу очистила и нарезала кусками.
Положила в кастрюлю, залила бульоном и оставила вариться где-то минут на 50.
Очистила яблоко, нарезала треть яблока кусочками.
Выловила куски свеклы из кастрюли половиком, положила в блендер. Добавила куски яблока.
Отчерпнула немного бульона из кастрюли, добавила в блендер.
Прокрутила.
Вылила обратно в кастрюлю, добавила сливки, посолила, поперчила, нагрела.
Всё!
А каааак вкусно....
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Переезд
На горизонте Ивановские острова
"Эскадра Леонидас". Немецкие "камикадзе"
Из бутылки с сидром на снимке показалась первая капля
Миниатюрно-новостное.
Обновочка с последующими обновочками
На мерине
Рецепт абсолютной власти мужчины в семье

