![](/media/images/top/preview/farm6-static-flickr-com-5218-5484512258_fbff1b27ed_z.jpg)
Свекольный мусс
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Свекольный мусс Mousse from a beet 1](http://farm6.static.flickr.com/5218/5484512258_fbff1b27ed_z.jpg)
![Свекольный мусс Mousse from a beet 2](http://farm6.static.flickr.com/5251/5483917443_32e1da698b_z.jpg)
450 г готовой свеклы
60 г жидкого меда
60 мл бальзамического уксуса
30 г чернослива без косточек
Цедра 2 апельсинов
100 г жирной сметаны (йогурта)
15 г желатина
100 мл красного сухого вина
![Свекольный мусс Mousse from a beet 4](http://farm6.static.flickr.com/5018/5483917101_a84c2ce8e2_z.jpg)
Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану (йогурт), взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам и отправить в холодильник.
Да, все очень просто, но не удержусь все-таки, когда я попробовала, меня настолько поразил вкус, что мне хотелось пойти с этими стаканчиками и угощать всех вокруг:))
![Свекольный мусс Mousse from a beet 3](http://farm6.static.flickr.com/5253/5484511910_8a7ef1b3e2_z.jpg)
Ага, и это опять мой зажатый архивный рецепт))