
Свекольный мусс



450 г готовой свеклы
60 г жидкого меда
60 мл бальзамического уксуса
30 г чернослива без косточек
Цедра 2 апельсинов
100 г жирной сметаны (йогурта)
15 г желатина
100 мл красного сухого вина

Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану (йогурт), взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам и отправить в холодильник.
Да, все очень просто, но не удержусь все-таки, когда я попробовала, меня настолько поразил вкус, что мне хотелось пойти с этими стаканчиками и угощать всех вокруг:))

Ага, и это опять мой зажатый архивный рецепт))