
Полента за 14 минут!

Я люблю есть поленту или с различными соусами, она ведь просто предназначена для этого, а еще с начинками, и вот в данном варианте как раз покажу вам ее с начинкой.


Не любите делать поленту потому, что нужно долго и тяжело ее мешать в процессе? Так вот вам полента без этого утомительного занятия, и в два раза быстрее!
Мои пропорции:
¾ стакана кукурузной крупы
2 стакана воды
Соль по вкусу
Все ингредиенты смешать в большой миске. Поставить в микроволновую печь при полной мощности на 7 минут. Достать и размешать. Накрыть миску 2 слоями бумажных полотенец и поставить еще на 7 минут. Выложить в форму и остудить.
Если хотите получить более мягкую поленту, увеличьте количество воды вдвое.
Я сделала поленту с такой вот начинкой.
2 средних томата
200 г творога
Горчица
1/5 ч.л. аджики
Сушеный базилик
Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко режем. Смешиваем с творогом, горчицей и аджикой. Поленту разрезаем пополам и одну половину смазываем начинкой. Накрываем плотно второй половиной и разрезаем на квадратики. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем базиликом, помещаем в духовку при 200С на 10-15 минут. Подаем горячей.

Фотки старые:)
|
</> |