Свёкла&Селёдка
tasha_jardinier — 17.07.2022Молодая картошечка с моей крошечной грядки спровоцировала меня на покупку селёдки. А селёдка потребовала себе компаньонов. И они нашлись у меня в огороде — свёкла, лук и фенхель.
Пока жарилась-запекалась картошечка я быстренько запекла свёклу в духовке, завернув в фольгу. Она такая молодая и нежная, что много времени не понадобилось. Сделала заправку из горчичного масла, зерновой горчицы, яблочного уксуса, соли, сахара, перца и зелёного пера лука.
Для соуса перо зелёного лука тонко нашинковала, сложила в мисочку и растерла с зерновой горчицей, солью и сахаром. Влила масло, уксус, хорошо размешала и добавила свежемолотый чёрный перец.
Селёдку почистила (ха-ха, кто-то поверит, что я сделала это сама?), филе нарезала суть наискосок тонкими ломтиками. Свёклу почистила, нарезала тонкими брусочками. Лук нашинковала перьями. Также перьями порезала «луковицу» фенхеля.
Свёклу, селёдку и лук переложила в миску с соусом и хорошо перемешала.
Салат выложила на тарелку, добавила фенхель и немного его зелени.
Вот, в общем-то, и всё.
Пропорции свёклы, селёдки, лука и фенхеля — 1:1:0,5:0,5.
Соус: 2 пера зелёного лука, 1 ст. ложка зерновой горчицы, 2 ст. ложки горчичного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли и щепотка перца.