рейтинг блогов

«Сватья звонит, обвиняет, что мы выгнали ее девочку ночью зимой на трескучий

топ 100 блогов grazdano4ka14.01.2023

— …Первое, что наша Катя сделала, узнав про свою беременность – уволилась с работы! – рассказывает про невестку пятидесятипятилетняя Ирина Юрьевна. – Я сыну говорю, она что, с ума сошла? Женщины в такой ситуации наоборот стремятся на любую работу устроиться, чтоб было откуда уйти в декрет! А уж увольняться с относительно нормального места с белой зарплатой в ее положении – придурь какая-то! Сын мне – мама, ну а что я ей скажу? Она заявила, что работать ей тяжело, у нее токсикоз, на работе на нее косо смотрят, доводят всячески, кондиционер на нее дует, она простывает периодически. Вставать рано утром она не может, ездить на транспорте боится из-за инфекций. Написала заявление и ушла…

«Сватья звонит, обвиняет, что мы выгнали ее девочку ночью зимой на трескучий

Невестку Ирины Юрьевны, Екатерину, уволили по заявлению одним днем, тут же рассчитали, даже две недели отрабатывать не заставили.

— Видимо, перекрестились все, как она ушла – та еще работница! – вздыхает Ирина Юрьевна. – Сын говорит – я подработку возьму. Куда еще подработку, он и так в восемь утра уходит, в девять вечера приходит. Что ему, еще ночами вагоны разгружать, а по выходным курьером бегать? Через год, говорю, загнешься, это тоже не выход… Посоветовались мы с мужем и позвали их жить к себе на время. Говорим, сдавайте свою квартиру в аренду, все помощь какая-то с кредитами. Квартира у нас – большая трешка, мы с мужем целые дни на работе. Уживемся как-нибудь…

У сына и его жены ипотека и еще к тому же кредит, который брали на ремонт своей квартиры. На одну зарплату сводить концы стало трудно. Если бы Катя работала еще полгода и получила декретные, поднапряглись бы и хотя бы потребительский кредит закрыли перед родами, но невестка напрягаться не захотела.

В итоге молодые сдали свою однушку в аренду и накануне новогодних праздников переехали к родителям.

— Прожили вместе месяц, и я, честно говоря, устала! – рассказывает Ирина Юрьевна. – Катя целые дни лежит на диване в своей комнате, по дому не делает ничего. Ладно в праздники, но и в будни, когда все на работе, она ждет, когда я приду, приготовлю ужин и позову ее к столу, сама даже посуду не предлагает помыть… Ругаться не хочется, все-таки она беременная, но возмущение кипит в душе, честно говоря. Муж видит, что я и готовлю, и посуду мою, возмущается тоже – а чего это все время ты, говорит, где Катя? Я говорю, да ладно, Миш, не трогай их, они еще не освоились, может. Но он с сыном, видимо, поговорил, смотрю, сын сам начал помогать. А мне его жалко, он, целый день отработав, стоит посуду моет, а Катя пошла после ужина и опять на диван легла… Говорю сыну – иди к себе, я сама тут уберу… В итоге все уже лежат, отдыхают, а я все шуршу по хозяйству – посуду перемою, в кухне порядок наведу, в ванной уберусь, в прихожей подотру, обувь всем приготовлю на завтра…

Невестка всего этого не замечает, ну или замечает, но воспринимает как должное.

— А тут еще одна проблема нарисовалась! – вздыхает Ирина Юрьевна. – Дело в том, что муж у меня – заядлый курильщик. Зимой всегда курит в туалете. Я-то уже и не замечаю этого, тридцать лет с ним живу, сын тоже не обращает внимания, с детства привык, что в туалете у нас накурено. А для Кати это кошмар. Ее родители не курят… И вот наш сын, видимо, с ее подачи подошел к отцу с разговором – мол, не мог бы ты не курить в туалете, ибо Катя у нас все-таки в положении.

Отец ответил сыну, что это вообще-то его дом, и здесь он будет делать то, что хочет. Что же касается Кати, то мир не должен крутиться вокруг нее только потому, что она беременна.

— Хм. Ну, может, стоило прислушаться к беременной невестке? Курить в другом месте?

— А где – в другом? – разводит руками Ирина Юрьевна. – На площадке курить нельзя, там даже знак висит, и на штраф можно налететь, если соседи пожалуются. Можно курить у нас на лоджии, открыв окно, но выход на лоджию – через комнату сына, им наверняка не понравится, если отец будет шастать каждый час туда-сюда…

В общем, разговор сына с отцом действия не возымел, и еще через несколько дней Катя подошла к свекру сама, вежливо попросив его прекратить курить в туалете. На что муж Ирины Юрьевны ответил, что как курил, так и будет курить, где хочет, потому что он в своем доме, а Кате надо бы вести себя поскромнее, потому что она здесь на птичьих правах. И разговорами о своей беременности она свекра уже достала. «Ты еще роди сначала!» - заявил свекор невестке.

После разговора Катерина ушла в свою комнату, и молча сидела там несколько часов. Пришел с работы сын, к ужину Катя не вышла. А поздно вечером молодые вызвали скорую – Катю с угрозой выкидыша увезли в больницу.

— Отец теперь – враг народа, все из-за него! – рассказывает Ирина Юрьевна. – Катя лежит в больнице, сохраняет беременность, мужу сказала, что в наш дом больше не ногой. Сватья звонит, обвиняет, что мы выгнали девочку ночью зимой на трескучий мороз. За то, что она всего-то попросила свекра не курить в туалете… Я ей сразу сказала, что ваша девочка сама кого хочешь выгонит. Никто ее не выгонял, пусть не сочиняет. Сын ходит, на нем лица нет, переживает…

Катя заявила, что после выписки поедет к родителям – там спокойно, никто не курит и, главное, не скандалит и не выносит мозг, как у свекрови. Проблема только в том, что там двухкомнатная квартира, в которой живут родители и младшая сестра Катерины. Так что места, по сути, нет.

Кроме того, родители Кати живут в Подмосковье, а это плюс три часа дороги на работу каждый день. И минус три часа из жизни соответственно. Катя не работает, для нее это не проблема. А вот мужу ее придется тяжело…

Как быть в такой ситуации всем?

Как считаете, кто неправ –невестка, качающая права в чужом доме, или свекор, демонстративно не желающий перестать портить атмосферу даже несмотря на то, что в квартире беременная?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

«Сватья звонит, обвиняет, что мы выгнали ее девочку ночью зимой на трескучий


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Возник вопрос: Как мы, противники ковидофашизма, хотим сами-себя называть? "Ковидодиссиденты"-уже давно не подходит, поскольку проблема не в ковиде как таковом, вне зависимости оттого, существует он на самом деле или нет. "Антиваксеры"-так нас называют ковидофашисты, но хотим ли мы и ...
Олеська с Вадиком на неделе развелись. Вот пошли и развелись, оставив друзей растерянно подбирать брякнувшиеся об пол челюсти. Наплевав на трудно добытую ипотеку и планы на детей. И вот в этот первый пятничный вечер я узнала почему, когда Олеська наглоталась текилы до уровня бровей. Не ...
Завершение истории, рассказывала ее в феврале (ссылки оставлю под катом). Медаль Георга бывшего боксера Ронни Расселла, которой он был награжден за спасение принцессы Анны, вчера продана на аукционе за цену на 30 000 фунтов стерлингов выше по сравнению с оценочной стоимостью. Расселл ...
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в настоящее время является одним из основных игроков на мировом рынке морского оружия. КТРВ производит практически полный спектр данной оборонной продукции — от противокорабельного до инновационных противолодочных ракет. Об основных ...
Легко сказать "удобный город", но если начать перечислять, что в это понятие входит, то уйдёт не один час. Но и с позиции удобного города, и с позиции правильной транспортной политики, очень важны удобные пешеходные связи. С этим, к сожалению, в Москве всё сложно и плохо, в какой-то ...