![](/media/images/top/preview/ljplus-ru-img4-n-o-nochnaya_ximera-Plov-008_s.jpg)
Свадебный плов.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Состоялся вчера мастер-класс №2 по приготовлению
плова, любезно устроенный специально для меня black_rifatом.
Училась готовить не какой-нибудь там, а
праздничный свадебный плов. О как! Не меньше! =)
Правда не на 700 человек конечно, а всего-то на 3-4-х.
black_rifat
отличный учитель :) – все рассказывает-показывает, еси что-то не
так делаешь, то не ругается,
сразу бьёт, ага.
Но учитель он строгий. Едва мы зашли домой, я буквально только
сапоги, пальтишко успела снять, как он меня сразу погнал на кухню,
выложил продукты, дал в зубы нож, доску, казан и велел самой всё
готовить. Потом ещё сказал, что после того, как приготовлю, надо
помыть всю посуду, полы, и потолки побелить, ага.
Ещё сказал, что еси испорчу продукты с первого раза, то сначала 15
минут стою в углу на горохе, осознаю свою тяжкую вину, потом
быстренько бегу за новой порцией продуктов и готовлю заново. И так
до тех пор, пока не получится плов, который ему понравится.
Ага, а вы как думали? Мастер-класс у black_rifatа
это вам не хиханьки-хаханьки =))
Хотя шучу конечно.
Потолки белить не надо было на самом деле =)
Хотя нет-нет, не так все было. Он очень добрый и хороший, он меня даже сначала покормил айвой с мясом, прежде чем мы приступили к готовке плова.
Ещё большое спасибо Рифату за то, что он мне
разрешил не только посмотреть, а самой поучаствовать в
приготовлении.
Он сам порезал лук, мясо и жир, мне разрешил порезать морковь.
Потом приготовил все остальные ингредиенты как то рис, специи,
изюм, барбарис, горох. А дальше доверил мне самостоятельно
закладывать все в казан, вплоть до специй, под его чутким
руководством.
Правда последний этап священнодейства как то выравнивание риса, заливание его кипятком и выпаривание воды он по моему настоянию все же взял на себя. [Это я специально, ага. Чтоб потом было на кого свалить, еси вдруг не получится хороший плов. Я коварная, да =)].
Но до этого не дошло :) Плов получился замечательный! Вот:
Дальше плов был дополнен интересным салатиком из зеленой редьки и граната, зеленым чаем и ушел на ура :)
Посмотреть фотки салата и плова по идее можно будет у Рифата, он
обещал написать подробный пост об этапах приготовлении с
фотками.
Он более ответственно подошел к делу и снимал побольше, чем я. Я
вот только ещё момент готовки зирвака сняла:
Ну вобщем вот так хорошо прошла суббота. Спасибо тебе, Рифат!
p.s. Так что теперь, чисто гипотетически и
слегка практически, я умею готовить плов :) Осталось закрепить
материал дома на практике и потом можно приглашать людей с
отсутствующим инстинктом самосохранения гостей на плов
:)
|
</> |