День Защиты Слонов!

топ 100 блогов all_collector22.09.2023

День Защиты Слонов!

Трактат за Слоников. Избранные места из переписки с друзьями.

7 ноября, 2003

В замечательной шведской «Книге о Смерти» Слоник упоминается три раза во всех ипостасях: Слоник жив, Слоник сдох, Слоник Дух Святой. Причём в формате «жив» и «сдох» прямо на первой же странице! Роль Слоников в северных эпосах весьма заметна, что странно, он ведь зверь южный. Более того. Когда мне довелось служить в Советской армии, то с моими сослуживцами и со мной иногда случались спонтанные (и не особенно спонтанные) поллюции. На армейском диалекте этот конфуз почему-то назывался «пускать Слоников». (Не путать с зоной – там аналогичный конфуз называется «сеанс»). Разобраться в происхождении этого речевого оборота мне так и не удалось – армия не лучшее место для научного поиска.
На Юге, что понятно и тупому, Слоник символ Счастья, Удачи, Процветания и всякого другого позитива. С какого весёлого перепоя он оказался символом всего этого на Севере не ясно. Не осталась равнодушной к Слонику и Россия, где он никогда не водился. Ещё всероссийский дедушка Крылов Иван Андреевич воспел его:

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.©

Лукавит, однако, кашеед и плагиатор. В диковинку у нас гуанако. Но объяви он их главными героями и потенциальный читатель тупо не поймёт за что базар. А Слоник от Москвы до самых до окраин абсолютно узнаваем. ">И ныне дикий тУнгус и друг степей калмык">© 100% в теме. А с чего бы? После слома эпох в 1917 году, многое было пересмотрено и похерено, но не отношение к Слонам. Существовал при комуняках анекдот, длинный и не смешной, но очень по теме:

Организация Защиты Дикой Природы при ООН вдруг обнаружила, что в мировой литературе отсутствуют книги про Слона. Был объявлен тендер. В результате:
1. Страны Африканского Союза совместными усилиями вымучили небольшую книжонку «Всё о Слонах»;
2. Индия – 2-х томник «Коротко о Слонах»;

3 и 4. Придумай сам и внеси свой посильный вклад в развитие малых литературных форм типа анекдот;
5. СССР ответил 5-и томником:
«Слоны и мировое рабочее движение»;
«Роль Слонов в революциях 1905 и 1917 годов»;
«Классики марксизма-ленинизма о Слонах»;
«Россия – родина Слонов»;
«Советский Слон – лучший Слон в мире!».
6. Но победила всё-таки Болгария. Первые 5 томов были вольным изложением советского издания, а шестой назывался «Болгарский Слон лучший друг Советского Слона».

1/6 часть суши, если кто забыл! Подсаживать на Слоников начинали с самого раннего возраста. Этим занимались как маститые:

Головой качает Слон,
Он Слонихе шлёт поклон.©

Так и никому не известные рифмоплёты, халтурщики на детях:

А я знаю, сколько тонн весит Слон!
Слон индийский 20 тонн, африканский 10.
А не веришь, сам поймай
И попробуй взвесить!©

Потом эстафету подхватывали взрослые. Так по версии Владимира Семёновича, именно Слоника сгноили сионисты-заговорщики:

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, Слона в зоопарке!©

Обрати внимание, ни бобра, ни крота, которые отлично вписываются в стихотворный размер. Ну, кто впряжётся за бобра или крота, этих космополитов безродных? А Слоник, он такой наш, такой рассейский, доморощенный! Его невозможно простить жидам-кровососам! За него особенно обидно! Так под вирши о Слонах малец взрослел, хамел, борзел и, наконец, всплывал на зоне. Где, рано или поздно, накалывал себе Слоника с подписью для тупых ">СЛОН":

День Защиты Слонов!

Картинка кликабельна

Что в разные годы и в разных ситуациях расшифровывалось по-разному: от Соловецкий Лагерь Особого Назначения до С малых Лет Одни Несчастья. Но любой мент в этой стране знает, что бы в уши ему не ссали, смысл один – Смерть Легавому От Ножа!

Не остался в стороне и пиндос. Зацени пару-тройку медалек типа «на счастье»:

><br /><u>Опись символов удачи</u>.</span></p><p class=1.​ Ключ от сердца;
3.​
это клевер-четырёхлистник. Может помнишь из детства, надо было найти такой листок клевера и сожрать его – удача обеспечена! (Та же участь была уготована и пятилепестковым цветкам сирени); Тут мы с америкосами заединщики – жрём мутантов и радуемся этому! Обидно, понимаешь…
4.​
Подкова – без комментариев;
5.​
Та же хрень, что и с п.3 – пребывал в убеждении, что это шпора. И логика, по-моему, была железная – где подкова, там и шпора. Ан нет! . Что-то припоминаю из того времени, когда я был совсем щенком, взрослые при поедании курицы извлекали эту кость, брались за её концы и тянули каждый на себя. По получившимся обломкам что-то предсказывали – по ходу, у кого обломок больше, тот и дольше проживёт;
6.​
Солнце и лучи его;
8.​
Ну и, конечно, Слоник!

ЕЗЧО больше удачи и ея признаков с CENTURY of PROGRESS, CHICAGO, ILL. в которых ты сам разберёшься на досуге:

День Защиты Слонов!
Картинка кликабельна

День Защиты Слонов! - а вот это вовсе не то, о чём ты сразу подумал! Токен 1934 года рождения, когда автор того, о чем ты позорно озабочен, David Eden Lane ещё не то что у мамы в брюхе не брыкался, а даже у папы в яйцах не пищал. Надо признаться, я пока и сам не разобрался откуда эти ноги выросли. Может дважды по 7? Но это как то примитивно..... Если есть какие то версии, не жмись - поделись с ребятами!


Кароче, вопрос открытый – кто и когда (и зачем) ни па децки распиарил южного зверя в северных краях? Почему, к примеру, не упомянутого выше гуанако – он тоже объективно прикольный и очень-очень симпатичный животный.
ИЗЧЁ больше Слоней и Слоников там:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Витале да Болонья. Четыре рассказа об Антонии Великом. Створка полиптиха. ок.1340          Когда святой Антоний Великий был на пороге ...
Кристофер Джон Дэвисон (Christopher John Davison, родился 15 октября 1948 года), более известный как Крис де Бург (Chris de Burgh) — британско-ирландский певец, автор песен и ...
Продолжение поста о отом какие могли быть варианты у известной басни: http://amarok-man.livejournal.com/2004761.html взято отсюда : ...
Алё, dz! Пока ты осуществляешь вековую мечту россиян, написать русские венды, наука ...
В последнее время среди левых как-то обострились дискуссия о том, кто же является пролетариатом. Разумеется, о том, зачем это делается, надо говорить особо – однако сейчас хочется отметить несколько другое. А именно – то, что указанная тема оказывается далеко не такой простой, как может ...