Суслезавтрак: сырники


Прошли новогодние гуляния, закончились салаты и в наши двери костлявой рукой снова постучал голод. Утренний такой голод, который по субботам, в восемь утра приходит и ...короче. Резко встаём и, стараясь не греметь кастрюлями, топаем на кухню, готовить Суслику завтрак.
2. А на кухне у нас: прошлогодний творог, прошлогодние яйца, немного прошлогоднего сахара, мука тоже не самая свежая.

3. К целой пачке творога добавляем две столовые ложки сахара (нет. не слипнется)

4. ~100-120 грамм муки просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Считается, что так тесто получится нежнее, но мне, просто, сам процесс нравится.

5. Не забыли, перед тем как, руки помыть? Ну тогда берём и прямо руками месим до получения однородной массы, ну или пока сахар перестанет на руках попадаться.

6. Катаем из полученной массы вот такие шарики, чуть побольше грецкого ореха, ну или какие вам сами больше нравятся, тут дело вкуса.

7. Из всей массы делаем эти самые шарики, потом можно будет и руки помыть и не отвлекаться от горячей сковороды.

8. Я эти шарики прямо на сковороде в блины давлю, но можно и на тарелочке им какие-нибудь формы придавать: сердечки, собаки, Гитлер, башни-близнецы.

9. Обжариваем с двух сторон. По времени, это занимает примерно две минуты, на хорошо разогретой сковороде, Я на четвёрке жарю. Ну или до появления вот такого цвета контура, его хорошо видно. Да, не жалейте масла, иначе оно всё жариться будет только в том месте где прикасается к сковороде и в итоге сгорит.

10. Итого: оттолкнули мы костлявую руку голодной смерти и готовы дальше колбасить в эти каникулы.

|
</> |