Сушки
katherine_mor — 12.10.2011У меня часто бывает так, увидела какой то рецепт в ЖЖ, сохранила, а потом забыла. Ну просто не возможно приготовить все, что видишь каждый день, а попробовать хочеться многое.
Так же было и с этим рецептом, который я увидела у Юли - cook_inspire. И если бы не стала пересматривать избранное, так бы про него и не вспомнила. А ведь сушки получаются отменные, в сто раз вкуснее магазинных, хрустящие, вот все как я люблю и много мака, его я не пожалела.
*****************************
Печатная версия рецепта
Нам понадобится:
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 10 г сливочного масла
- соль
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана мака
*****************************
Приготовление:
- Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
- Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не
всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный
маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15
минут.
Как я уже сказала, сушки чудесные, хрустящие, не возможно остановиться!)