Супчик
zona_riska — 29.10.2025

Зима еще не началась, а я уже начала истреблять кое-какие
запасы.
Например, обнаружился избыток грибов. У меня есть соленые рыжики, маслята и опята, но это этого года добыча. А еще — литра четыре, наверное, если не больше, сушеных белых. Вот эти — довольно-таки старые, им года три как минимум. Пора бы приуменьшить их запасы, тем более что сейчас время прохладное, располагающее поесть горячего густого супчика.
Что может быть такого в супе из сушеных белых? Никаких особых нюансов я не знаю, готовлю традиционно. Размачиваю сухие грибы, обычно ставлю на ночь, может, чуть дольше стоят. Режу мелко — я люблю мелкие ингридиенты в супе, около полусантиметра-сантиметра. Сначала варю бульон из этих грибов с приправами — перцами горошком, лавровым листом, корешком петрушки, около часа, потом добавляю картошку, а еще позже — зажарку из лука и моркови. Картошку тоже строгаю на шинковке, мелкой соломкой, хотя принято, вроде, брусками. Зажарку делаю на растительном масле. И тут вопрос — многие настаивают, что для «настоящего» грибного супа нужно пассеровать на сливочном. Но я сливочного масла употребляю мало.
А! И самое главное — в самый последний момент нужно добавить вермишель, и при этом попытаться не переборщить. Я люблю густые супы, но не так, конечно, чтобы его потом ножом резать...Перед употреблением можно добавить ложку сметаны. За сметану мы конкурируем с Изюминой — сметану я покупаю в основном из-за нее, поэтому всегла думаю, не уйдет ли у меня на суп вся изюминская сметана, и что я потом кошке скажу...
А у вас есть какие-то нюансы и хитрости в приготовлении грибного супа?
P.S. Жена брата прислала сообщение с фотографией того, что набрала пару дней назад в лесу — штук десять прекрасных белых! Так что грибы по-прежнему прекрасно растут, благо, влажно, а червяки вот уже замерзли. Есть шанс пополнить запасы.
Аппаратная замена масла в автомобиле: преимущества вакуумной технологии над традиционными методами
Заявление относительно фото принцессы Елизаветы и принца Георга
Пусть лохи служат
Ночной сюр
Покров Пресвятой Богородицы
Riga, август 2025 года
НОВЫЙ СТАРЫЙ ДУБАЙ И ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ
Просто подойди в такой момент - и она твоя
Мой комментарий к записи «Гимназия имени Кекина в Ростове Великом, 1911 г.» от

