Суп вонтон за 10 минут


Ингредиетны:
- кунжутное масло
- куриный бульон

- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря (приблизительно, сантиметра 2)

- китайская листовая капуста бок чой - 2-3 шт.средней величины (я проверила, она продается в овощных отделах супермаркетов и в Украине, и в России)

- пельмени (у нас в продаже имеются китайские, которые называются вонтон. Если у вас в продаже их нет, предлагаю использовать обычные пельмени проверенных торговых марок)

- соль поваренная
Процесс:
- Почистить чеснок и имбирь, измельчить.
- В кастрюльку, предназначенную для приготовления супа, налить 2
ст.л. кунжутного масла, нагреть, забросить в него чеснок с имбирем,
дать покипеть до возникновения привлекательного аромата, но не
более!
- Залить это дело куриным бульоном.
- В ожидании закипания бульона, измельчить бок чой, но не сильно.
Иными словами, порезать крупными кусками

5. Когда бульон закипит, погрузить в него желаемое количество пельменей (мы с Серым и Бодей любим побольше). Варить на минуту меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Попробовать на соль. Если нужно - посолить.
6. За минуту до того, как пельмени будут готовы, забросить бок чой. Через минуту выключить. Я потом добавила немного зеленого лука.

Как рекомендует Надя, готовить нужно такое количество, чтобы съесть за один раз. Этот суп поглощается свежим и не предназначен для подогрева.
Огромное спасибо

С вами были Олик и Бодя. Будете готовить суп?
Целуем!
|
</> |