Суп-солянка (почти что суп из топора)


* * *
"В мае, чтобы сэкономить, надо есть "уху из стерляди на шампанском", в сентябре на второе есть "осетрину под красным и винным соусом", в октябре надо варить "суп-пюре из рябчиков и фазанов с шампанским", в декабре "варёный окорок молодого вепря".
А если у вас в данный момент в холодильнике нет стерляди, рябчиков, фазанов и молодого вепря, то я могу порекомендовать вам кое-что попроще: суп-солянку.
Довольно простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки, что есть в холодильнике) - 2 - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы (солёные, маринованные) - 5 шт.
Оливки - 1 банка (Целая банка, конечно, многовато. На ваш вкус)
Лимон - 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки (или помидоры)
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду (можно добавить туда ложку или две растительного масла).
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
Поскольку я не очень часто (лучше сказать редко) использую томатную пасту, то её можно заменить помидорами.
4. Нарезать огурцы, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
P.S. Огурцы я иногда тушу отдельно на сковородке, предварительно обрезав шкурку, потом добавляю в суп..
У меня водятся и каперсы. А для солянки - они самое то!
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану.
Надеюсь, вам понравится этот суп-солянка.
Приятного аппетита!
|
</> |