Суп-солянка (почти что суп из топора)

топ 100 блогов marfa_nikitina425.12.2022
Суп-солянка (почти что суп из топора)


* * *
Помните классику жанра от Е. Молоховец?
"В мае, чтобы сэкономить, надо есть "уху из стерляди на шампанском", в сентябре на второе есть "осетрину под красным и винным соусом", в октябре надо варить "суп-пюре из рябчиков и фазанов с шампанским", в декабре "варёный окорок молодого вепря".


А если у вас в данный момент в холодильнике нет стерляди, рябчиков,  фазанов и молодого вепря, то я могу порекомендовать вам кое-что попроще: суп-солянку.

Довольно простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски (сардельки, что есть в холодильнике) - 2 - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы  (солёные, маринованные) - 5 шт.
Оливки - 1 банка (Целая банка, конечно, многовато. На ваш вкус)
Лимон - 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки (или помидоры)

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду (можно добавить туда ложку или две растительного масла).

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
Поскольку я не очень часто (лучше сказать редко) использую томатную пасту, то её можно заменить помидорами.

4. Нарезать огурцы, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

P.S. Огурцы я иногда тушу отдельно на сковородке, предварительно обрезав шкурку, потом добавляю в суп..
У меня водятся и каперсы. А для солянки - они самое то!

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану.

Надеюсь, вам понравится этот суп-солянка.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Обещала вернуться в сентябре с рассказиками и сдерживаю слово. Сегодня рассказ не фантастический, скорее автобиографический. Почти быль :)) Посвященный моим воспоминаниям о первом учебном дне моего сына ровно год назад. И пользуясь случаем, поздравляю всех учеников с праздником. Пусть нем ...
– А мне-то мой говорит: “Чего ты такая худая? Иди-ка торт съешь”. – А твой… это кто? – Ну… внутренний голос. ( Read more ... ...
Когда я уезжал в Дагестан из Москвы, столичные знакомые попросили узнать, какую продукцию можно купить в махачкалинских продовольственных супермаркетах, правда ли, что в Дагестане собственное производство полностью развалилось, дагестанцы ...
А вот ответьте мне на такой вопрос: Сколько денег вам нужно зарабатывать в месяц, чтобы "хватило"? И какие материальные атрибуты жизни необходимы вам, чтобы чувствовать себя в достатке. Только прошу, отвечать серьезно. Т.е, представлять себе то, что пишете. Вы действительно будете ...
В День Рождения Арины друзья пришли поздравить именинницу. В этом году у Аришки появилась своя отдельная комната, поэтому решили пригласить их домой, отступив от традиции - праздновать в развлекательном центре. Мамина подруга - тетя Юля, большая затейница, она и подготовила ...