рейтинг блогов

Суп со щавеля и крапивы

топ 100 блогов anonimusi29.04.2017 И не надо фукать, это очень вкусно!

Сегодня с утра погода грозилась дождем, хотя и было градусов под двадцатку.
Однако, дождь в наших местах явление редкое и тучи растянуло, выглянуло солнце, потеплело еще больше.
Я бы сказала, что не потеплело, а стало очень душно, и мы с внучкой и подругой решили приготовить очень полезный весенний суп. Вот самое время для него. Вот еще немножечко и он потеряет и актуальность, и тот самый нежный вкус весны.
А решили мы приготовить суп со щавеля и крапивы. Вы такой не пробовали?
Настоятельно рекомендую. Вот просто сильно настоятельно.

Суп со щавелем и крапивой

А готовится он очень просто, хотя и требует трудозатрат не мало. Но погода же... Погода какая!
Разве можно в такую погоду сидеть дома? А какая разница что делать, по городу бесцельно слоняться или пойти на некогда заливной луг к реке, теперь у нас река так не разливается, и подышать там свежим воздухом, вдохнуть ароматы весны, послушать пение птиц, а там они поют на все лады, а лягушки подпевают, и за одно насобирать щавеля и крапивы. А что там их собирать в шесть рук! Ой, гуляючи...

Короче, нарвали мы щавеля и крапивы, погуляли, собрали одуванчиков, наплели венков, нафоткались, насладились пением птиц, перекусили и пошли домой готовить весенний суп.

Как приготовить суп со щавеля и крапивы:

Перед тем, как идти на луг, я поставила вариться бульон со свиных ребер и куриной грудки. После того, как бульон закипел, надо снять шум, посолить его и оставить на минимальном огне. Пусть себе варится.
Собираем щавель, крапиву, дома перебираем, моем, отрываем длинные стебельки на щавеле и грубую веточку крапивы, оставляем только самую нежную верхнюю часть.

Вынимаем мясо из бульона, отделяем его от костей и кладем обратно.
3-4 шт средних картофелины режем напополам и варим в бульоне.
Мелко режем картофель и опускаем в бульон.
Минут через 15-20 достаем половинки картофеля, делаем из него пюре, добавляем немножко сливочного масла, совсем немножко, примерно половину чайной ложки и все это добавляем в бульон. Пассеруем лук и морковку и тоже добавляем в кастрюлю.
И в самую последнюю очередь добавляем щавель и крапиву. Ждем, когда все закипит, добавляем сухие специи и зелень, и тут же выключаем.
Не закрывая крышкой оставляем настаиваться.
Варим вкрутую яйца.
При подаче на стол по вкусу можно добавить сметану и яйцо, а можно и просто так...
Мне нравится с яйцом и сметаной. Как в детстве...
А какой аромат у этого супа! Ароматище!
А какой он вкусный!!! Это просто целебный вкус весны!

Приятного аппетита и прекрасной весны всем!

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Давно Моню не показывала. Она всегда там, где вкусно.
Кстати, Моня любит супы и борщи и со щавелем и крапивой ей тоже нравится.
Суп со щавелем и крапивой

#кулинария #суп #щавель #крапива #здоровье #здоровое_питание #весна #трава




(без названия)



Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не так давно мы говорили о двух конкурсах , все согласились с тем, что нужно чередовать конкурс коротких рассказов с конкурсом четверостиший. Напоминаю, что весь прошедший год у нас шёл конкурс "Месяцестишия - подражансы", вот галерея славы. Там собраны четверостишия призёров ...
Приветсвую учасников сообщества. На одном из совсем не кулинарных ресурсов встретилась мне восторженная ссылка на рецепт заготовки на зиму. Автор ссылки не жалела восторженных отзывов, написала, что сама приготовила уже 5 литров этой заготовки и все домашние в восторге и т.д. и т.п. ...
...
А сегодня на примере трех видео разберем, куда именно следует кидать. Герой первого видео наглядно нам показывает, что вопрос этот иногда сопряжен с внезапно появляющейся неопределенностью. У второго нашего героя неопределенность изначально как будто отсутствует: куда кидать ему ...
У современных экономистов сегодня наиболее популярны две трактовки эволюции неравенства, одна из которых была представлена Саймоном Кузнецом в 1955 году, а другая Томасом Пикетти в 2014 году. Кузнец полагал, что неравенство уменьшается, когда экономика становится сравнительно богатой, и, ...