Консерва с консервой
mayonesa_nax — 21.11.2018 Приветсвую учасников сообщества.На одном из совсем не кулинарных ресурсов встретилась мне восторженная ссылка на рецепт заготовки на зиму. Автор ссылки не жалела восторженных отзывов, написала, что сама приготовила уже 5 литров этой заготовки и все домашние в восторге и т.д. и т.п. Сходила я по ссылке. Ну что сказать? Удивлена. Ничего не имею против самой идеи. Сочетание рыбной консервы с маринованными овощами - это нормально, почему бы и нет? Но зачем консервировать консерву? Почему не закрыть на зиму овощи, а уже потом, перед употребление смешать из с рыбной консервой? Или я что-то не понимаю? Собственно, вот рецепт:
Кабачки с рыбной консервой
Морковь - 1кг
Лук - 1кг
Кабачки - 2кг
Помидоры - 1кг
(или томатная паста - 0,5л)
Сардины - 2 банки
Масло растительное - 250мл
Соль - 2,5 ст.л. без верха
Сахар - 100г
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Уксус - 100г
Перец чили по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Кабачки порезать кубиками.
Помидоры пропустить через мясорубку, если делать с Чили, то его прокручивать вместе.
В сардинах выбрать косточки, жидкость не выбрасывать, она тоже идет в салат.
Морковь, лук, масло и помидоры протушить 20-30 минут.
Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.
Закатать.
Примечания:
С половинной порции получилось 5 поллитрушек.
Вчера сотрудница принесла эту заготовку на работу попробовать. Сегодня все переписывали рецепт и затаривались консервой
Интересный вкус, будто консервы рыбные кушаешь, кабачков и не слышно, вот такой обман вкуса).
Когда горячее - смысла пробовать нет, разве на соль-сахар. Но когда остынет, то уже слышно рыбку.
Свекровь дала задание еще пару порций сделать
http://mooka.com.ua/topic/3499-kabachki-s-rybnoj-konservoj/
|
</> |
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.