рейтинг блогов

Суп с бобовыми на мясном бульоне

топ 100 блогов zmoj31.08.2011 Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Кое-кто знает, как я люблю суп с бобовыми, особенно на м/б. Потому что суп не на м/б никогда не будет так звучать, как звучит суп с бобовыми на м/б.
Пошарив по всем полкам и закоулкам, нашел я в своем доме следующие бобовые: чечевицу красную, чечевицу зеленую, горох желтый, горох зеленый, рис длинный(впрочем - это не боб!), крупу перловую(тоже не бобовую!) и маш зеленый. Ну, маш он всегда зеленый, можно было не детализировать.
Нашел, правда, ещё и фасолей разных много, но отложил сторону. Во-первых замачивать некогда, а во-вторых на той неделе я делал чудную фасоль по имени Лима, крупная такая, вы знаете - запасся ею весной.
А в морозилке у меня было литра два хорошего говяжьего бульона( ну да - он тот самый м/б и есть)
Что было дальше уже все догадались, правда?
Все же расскажу.
Рис и перловку сразу отложим в сторону - до них тоже дойдет очередь, но не сегодня.
Растопил я бульон, залил им бобовые(две чечевицы, два гороха и маш) в кастрюле и на тихом огне довел их до приятной мягкости. Кореньев никаких не клал - во-первых бульон уже был сварен с кореньями, а во-вторых их еще будет здесь.
В сковородке одновременно делал заправку - довольно вкусную саму по себе и заодно не портящую вкус бобовых. Пожарил лук на топленом масле - до легкого коричневого загара, потом подсыпал к нему мелконарезанную морковь - на терке Бернера делаю, потом подсыпал туда же сельдерея, тоже мелко порезанного - один ствол, потом подсыпал венгерской паприки с копченым ароматом половину столовой ложки - подарок пришел из самой Венгрии, размешал и в самом конце залил все полпачкой пассаты помидорной итальянской.
Когда бобовые сварились - вылил в кастрюлю заправку, размешал, посолил, попробовал, добавил ложечку маленькую сахарного песка, размешал, попробовал, самодовольно хмыкнул, накрыл крышкой и выключил газ.
Перца не клал, буду класть свой жгучий чили прямо в тарелку перед едой, так он забористей получается.
Повторите все это - и вы будете довольны, вот как я сейчас:)

Суп с бобовыми на мясном бульоне

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мамочки моей ленты (и не только если что) а чем вы ваших отпрысков купаете? Я вот как начала при рождении, так и продолжила Джонсонс Бейби "от макушек до пяточек" - то есть все средство на ребенка целиком. И так как кожа склонна ко всякого рода шелушениям, как то стремаюсь менять, потому ч ...
Я помню, что у Мандельштама про тяжесть недобрую и прекрасное – это по поводу Нотр-Дама, а не Святого Петра. Но кажется, здесь ещё более к месту. Тяжесть очевиднее. Он огромен. И очень материален. Никакого стремления к небесам – он стоит на земле. Основательно стоит. Он ...
Член комитета спасения Украины (КСУ) Юрий Кот ударил несколько раз по лицу украинского политолога-русофоба Вячеслава Ковтуна. Это произошло 26 мая в ходе съемок выходящей на российском телеканале «Звезда» программы «Процесс», которую ведут писатель Сергей Шаргунов и телеведущий Ник ...
Украинском независимому государству столько же лет сколько нынешнему российскому. Но украинской независимости, точнее ее попыткам быть независимой от России несколько больше лет. Первая попытка случилась после Февральской буржуазной революции 1917 года. Длилась она недолго с 1917 по 1919 ...
Копипащу сюда свой репортаж со slon.ruВ 6 часов вечера на Триумфальной площади было еще немного народу: человек 400–500 жались к Театру Сатиры, а с обратной стороны площади не было вообще никого – вот с этой стороны я и подошел со своими друзьями. ...