рейтинг блогов

Суп с бобовыми на мясном бульоне

топ 100 блогов zmoj31.08.2011 Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Кое-кто знает, как я люблю суп с бобовыми, особенно на м/б. Потому что суп не на м/б никогда не будет так звучать, как звучит суп с бобовыми на м/б.
Пошарив по всем полкам и закоулкам, нашел я в своем доме следующие бобовые: чечевицу красную, чечевицу зеленую, горох желтый, горох зеленый, рис длинный(впрочем - это не боб!), крупу перловую(тоже не бобовую!) и маш зеленый. Ну, маш он всегда зеленый, можно было не детализировать.
Нашел, правда, ещё и фасолей разных много, но отложил сторону. Во-первых замачивать некогда, а во-вторых на той неделе я делал чудную фасоль по имени Лима, крупная такая, вы знаете - запасся ею весной.
А в морозилке у меня было литра два хорошего говяжьего бульона( ну да - он тот самый м/б и есть)
Что было дальше уже все догадались, правда?
Все же расскажу.
Рис и перловку сразу отложим в сторону - до них тоже дойдет очередь, но не сегодня.
Растопил я бульон, залил им бобовые(две чечевицы, два гороха и маш) в кастрюле и на тихом огне довел их до приятной мягкости. Кореньев никаких не клал - во-первых бульон уже был сварен с кореньями, а во-вторых их еще будет здесь.
В сковородке одновременно делал заправку - довольно вкусную саму по себе и заодно не портящую вкус бобовых. Пожарил лук на топленом масле - до легкого коричневого загара, потом подсыпал к нему мелконарезанную морковь - на терке Бернера делаю, потом подсыпал туда же сельдерея, тоже мелко порезанного - один ствол, потом подсыпал венгерской паприки с копченым ароматом половину столовой ложки - подарок пришел из самой Венгрии, размешал и в самом конце залил все полпачкой пассаты помидорной итальянской.
Когда бобовые сварились - вылил в кастрюлю заправку, размешал, посолил, попробовал, добавил ложечку маленькую сахарного песка, размешал, попробовал, самодовольно хмыкнул, накрыл крышкой и выключил газ.
Перца не клал, буду класть свой жгучий чили прямо в тарелку перед едой, так он забористей получается.
Повторите все это - и вы будете довольны, вот как я сейчас:)

Суп с бобовыми на мясном бульоне

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Имеются в виду производства 30-х - 50-х годов (дальше уже Барби всё подмяла под себя). А эти, пресскартонные с соломенной тушкой или даже ранние целлулоидные, иногда бывают поразительно выразительны. И формой, и раскраской. Да и вообще изобретательно сделаны, в технологическом ...
Применяю свою смекалку. Уже долгие годы. Во многих изделиях одежды, и не только, слабое место- молния. Сейчас ставят вообще хилые. Во в последний раз в магазине пробовал жене брюки примерить. Маленькая молния даже застегнуться не успела, разошлась. Заменить молнию в мастерской часто ...
Обещанный рецепт нынешней пасхи. Делается она просто и быстро, вкус яркий и приятный. Ингредиенты : Творог 9–15% 700 г, сливочное масло 120 г, сливки 33% 80 мл (у меня 10%), сахар с натуральной ванилью 1 пак. (10 г), сахар 120 г (у меня подсластитель), апельсиновая цедра 1 ст. ...
Здравствуйте уважаемые. Очередные 2 героя у нас. Интереснейшая принцесса Виктория Великобританская или точнее Виктория Александра Ольга Мария (1868 — 1935) — дочь короля Эдуарда VII и Александры Датской, младшая сестра Георга V, которую в семье называли Тория. Виктория Александра Ольга ...
Это повторение схемы, что я вышивала для Томска, теперь для Московского храма. Размер 120см на 75см. Вышивала-шила 12 недель и 2 дня. Начала 24 июня. Я снова благодарю друзей за участие и дружбу, за сочувствие и общение, мне это очень дорого, это моя поддержка и вдохновение, Храни вас ...