рейтинг блогов

Суп с бобовыми на мясном бульоне

топ 100 блогов zmoj31.08.2011 Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Кое-кто знает, как я люблю суп с бобовыми, особенно на м/б. Потому что суп не на м/б никогда не будет так звучать, как звучит суп с бобовыми на м/б.
Пошарив по всем полкам и закоулкам, нашел я в своем доме следующие бобовые: чечевицу красную, чечевицу зеленую, горох желтый, горох зеленый, рис длинный(впрочем - это не боб!), крупу перловую(тоже не бобовую!) и маш зеленый. Ну, маш он всегда зеленый, можно было не детализировать.
Нашел, правда, ещё и фасолей разных много, но отложил сторону. Во-первых замачивать некогда, а во-вторых на той неделе я делал чудную фасоль по имени Лима, крупная такая, вы знаете - запасся ею весной.
А в морозилке у меня было литра два хорошего говяжьего бульона( ну да - он тот самый м/б и есть)
Что было дальше уже все догадались, правда?
Все же расскажу.
Рис и перловку сразу отложим в сторону - до них тоже дойдет очередь, но не сегодня.
Растопил я бульон, залил им бобовые(две чечевицы, два гороха и маш) в кастрюле и на тихом огне довел их до приятной мягкости. Кореньев никаких не клал - во-первых бульон уже был сварен с кореньями, а во-вторых их еще будет здесь.
В сковородке одновременно делал заправку - довольно вкусную саму по себе и заодно не портящую вкус бобовых. Пожарил лук на топленом масле - до легкого коричневого загара, потом подсыпал к нему мелконарезанную морковь - на терке Бернера делаю, потом подсыпал туда же сельдерея, тоже мелко порезанного - один ствол, потом подсыпал венгерской паприки с копченым ароматом половину столовой ложки - подарок пришел из самой Венгрии, размешал и в самом конце залил все полпачкой пассаты помидорной итальянской.
Когда бобовые сварились - вылил в кастрюлю заправку, размешал, посолил, попробовал, добавил ложечку маленькую сахарного песка, размешал, попробовал, самодовольно хмыкнул, накрыл крышкой и выключил газ.
Перца не клал, буду класть свой жгучий чили прямо в тарелку перед едой, так он забористей получается.
Повторите все это - и вы будете довольны, вот как я сейчас:)

Суп с бобовыми на мясном бульоне

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Скончался идеолог движения «Оккупируй Уолл-стрит» и «Мы - 99 процентов» Дэвид Грэбер в возрасте 59 лет от внутреннего кровотечения в главной больнице Венеции, Ospedale Civile di Venezia. Перед смертью покойный отдыхал в Венеции с женой и друзьями. Об этом пишет его жена художница Ника ...
Очень ценю расследования, которые разоблачают очередных коррупционеров и нечистых на руку дельцов. Навальный не смог до конца убить этот жанр - многие блогеры не делают вид, а на самом деле не жалеют времени и сил, собирают мощную доказательную базу и могут рассказать о разных «чудесах». ...
Ей (ему) нефиг делать в жж. Автора - в монастырь и поститься полгода. У него уже столько на себе есть, что когда на его стеклах на гистологии онкологи что-то такое разглядят, может быть уже поздно. Он будет перечитывать свой блог после пятнадцати ...
...приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Не надо же писать автора? И так все знают его!)) Сегодня первый день, как я пытаюсь полюбить ноябрь!)) Похоже сегодня любовь не задалась. Пока не наступил рассвет, на небе были видны звезды. Но солнце послало краткий сочный ...
Поехали дальше. Красная Тара - это Богиня Рассвета, Утренняя Звезда. Это Богиня Любви . А то существо, которое родилось и жило под именем СССР - родилось из ненависти. Лютой ненависти к окружающей реальности, вылившуюся в ярость Гражданской войны. А ненависть - это полная ...