Суп-пюре с ароматным зелёным маслом


Люблю супы -пюре.
Из за лёгкости и приготовления и для желудка.
После праздников такая разгрузка - не помешает.
Готовить 15 минут.
У меня удобная кастрюлька Berghoff, вот в такие вещи стоит вкладывать деньги, ей лет 7 и выглядит и служит хорошо.
Примерно такая.

Толстое дно позволяет в ней сначала спассеровать овощи и сварить в ней жесуп например.
Итак. Делаю суп (из цветной капусты, из тыквы и т. д., кто что любит всегда практически одинаково. Бросаю в масло купно порезанную луковицу, пассерую до прозрачности, забрасываю все твёрдые части овощей сразу, а нежные верхушки (у брокколи, цветной) минут за 5 до окончания.
Я в первую очередь бросаю и основание цветной капусты, которое мы обычно не едим, а в супе прекрасно взобьется. Так что в ход идет всё от капусты.

10 минут, картошка готова, на 5 минут бросаю нежную верхушку цветной капусты.
Часть потом отложу и добавлю в тарелку. Чтобы было, что пожевать в нём.
Всё готово, взбиваем. Зелень, петрушку, укроп, лук зелёный (можно без него) растираем в ступке или в блендере с маслом подсолнечным и добавляем в суп.
Суп нежный, почти нейтральный и ароматное масло только его улучшит. Такое масло можно хранить, добавлять в салаты, для рыбки, поливать готовый стейк.
Такое незамысловатое блюдо с ароматным оттенком.

Быстро и так же вкусно.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник