Суп на косточках с овощами.
Светлана — 18.03.2012 Готовила вчера вот ЭТУ ТЕЛЯТИНУ ,я сразу подумала ,что надо использовать их для супа-для усиления вкуса.
Поэтому перед подачей срезала кусочки мяса с косточек,получились медальоны,
а остальное положила в холодильник до сегодня.
Вот и получился такой вкусный сытный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовые кости от медальонов.
2 ст.л.оливкового масла
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 кусочек красного болгарского перца(нарезать соломкой)
1 морковь (натереть на крупной терке)
2 ст.л.помидор в собственном соку из банки
2 шт.картофеля
5 ст.л.красной фасоли из банки(промыть)
2 зубка чеснока
2 шт.лаврового листа
соль,перец,зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать на кубики,обжаривать в кастрюле на оливковом масле минуты 3,
затем добавить косточки,помешивая обжаривать еще 3 минуты.
Добавить морковь,кубики сельдерея,красный перец,перемешать,
обжаривать еще 3 минуты на сильном огне,обязательно помешивая
Затем добавить помидоры из банки ,если они целые-предварительно нарезать на кубики.
И опять перемешать ,обжаривать еще 2 минуты,это для того что бы был красивый насыщенный цвет.
Влить горячую воду,положить кубики картофеля,посолить или добавить любимую приправу,
Варить после закипания на слабом огне под крышкой минут 20,
обычно все супы я варю без крышки ,но в этот раз готовила этот суп в кастрюле
с толстыми стенками ,поэтому суп в ней томился.
Затем добавить промытую красную фасоль,раздавленный чеснок,лавровый лист,
сахар,черный перец и опять закрыть крышкой,варить на маленьком огне еще минут 10.
Выключить и пусть настаивается до обеда.
|
</> |