Суп куриный с овощами

Кладём в кастрюлю куриное филе, луковицу, морковь, стебли
укропа, чёрный и душистый перец. Заливаем водой и ставим на сильный
огонь. После закипания солим и варите на небольшом огне до
готовности курицы. Чем дольше готовим куриное мясо, тем насыщеннее
бульон.
Мелко нарезаем луковицу, натираем морковь, капусту рубим мелким
кубиком. В сковороде обжариваем морковь, добавляем лук, затем
капусту и жарим до мягкости, помешивая.

Вынимаем из бульона курицу и овощи, нарезаем мясо ломтиками и
процеживаем бульон. В кипящий бульон возвращаем мясо и
пассерованные овощи. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу,
помешивая. После этого варить минут 5.
Перед окончанием приготовления добавляем чёрный молотый перец,
укроп и натёртый зубчик чеснока.
|
</> |