Суп из огурцов

и это совсем не рассольник!
Давеча припёр мне деть мешок огурцов. В отсутствии детей и их мамы сам с ними не справился... Тёщенька огурцами снабдила зятя, он честно пытался их утилизировать всеми способами, даже заквашивал. Но таки не справился.)))
Огурцы я не люблю, переела ещё по молодости, однако. ))) Дачу
имеешь — люби и кабачки огурцы. Наконсервировала я тогда по
самое «нихачу», квасить мне никогда не удавалось, только
мариновала. Свежие же зимой покупаю чисто по обязанности, хоть
чуточку придерживаться ПП...
Согласилась принять немного. Принёс и свежих, и квашеных. Ладно квашеные, рассольник с перловкой сварю... жара отступила же. А со свежими-то что делать? Через силу сгрызла парочку, а остальные даже в холодильнике подохнут же!
Поглядывала на приехавший за компанию кабачок, зуб точила, только арбуз был в приоритете. А когда арбуз ешь, то для других продуктов места уже не остаётся.) И осенило баушку не кабачок пустить на суп, а огурцы. А чо? Из одной семьи родом, оба с нейтральным вкусом, почему бы и не попробовать.
Интернет меня поддержал, есть там рецепты огуречных супов на любой вкус! Кто-то варит на бульоне, кто-то на молоке, с лимонным соком или с уксусом, со сливками или йогуртом, с острым перцем или мятой, огурцы можно потушить или сырыми в суп добавлять — на любой вкус овощ оказался! )
Пошла проторённым путём (кабачковым).
Одну картофелину обжарила прямо в кастрюле на смеси подсолнечного и сливочного масла, до лёгкой румяности, ложкой в сторонку отгребла. Добавила лук, его румянить не нужно. После лука — чеснок. Туда же отправились порезанные огурцы, числом 3 штуки, среднего размера. Огурцы от кожицы не очищала. Залила водой чуть выше овощей, посолила и под крышкой оставила тушиться.
Если на бульоне варится, то можно потом этим бульноном до нужной густоты довести, я же угадала, после погружного блендера получился крем-суп оптимальной консистенции. Фото не будет — внешне суп из огурцов ничем не отличается от кабачкового.)))
Супа получилось на три порции, как раз с разными добавками опробовать. Первую порцию посыпала укропом, даже перец добавлять не стала, и этот вариант показался мне самым вкусным! Вкус — списфиццкий...
|
</> |