Суп из огурцов

топ 100 блогов xxx_l13.08.2024

и это совсем не рассольник!

Давеча припёр мне деть мешок огурцов. В отсутствии детей и их мамы сам с ними не справился... Тёщенька огурцами снабдила зятя, он честно пытался их утилизировать всеми способами, даже заквашивал. Но таки не справился.))) 

Огурцы я не люблю, переела ещё по молодости, однако. ))) Дачу имеешь — люби и кабачки огурцы. Наконсервировала я тогда по самое «нихачу», квасить мне никогда не удавалось, только мариновала. Свежие же зимой покупаю чисто по обязанности, хоть чуточку придерживаться ПП...

Согласилась принять немного. Принёс и свежих, и квашеных. Ладно квашеные, рассольник с перловкой сварю... жара отступила же.  А со свежими-то что делать? Через силу сгрызла парочку, а остальные даже  в холодильнике подохнут же!


Поглядывала на приехавший  за компанию кабачок, зуб точила, только арбуз был в приоритете. А когда арбуз ешь, то для других  продуктов места уже не остаётся.) И осенило баушку не кабачок пустить на суп, а огурцы. А чо? Из одной семьи родом, оба с нейтральным вкусом, почему бы и не попробовать.

Интернет  меня поддержал, есть там рецепты огуречных супов на любой вкус! Кто-то варит на бульоне, кто-то на молоке, с лимонным соком или с уксусом, со сливками или йогуртом, с острым перцем или мятой, огурцы можно потушить или сырыми в суп добавлять — на любой вкус овощ оказался! )

Пошла проторённым путём (кабачковым).

Одну  картофелину обжарила прямо в кастрюле на смеси подсолнечного и сливочного масла, до лёгкой румяности, ложкой в сторонку отгребла. Добавила лук, его  румянить не нужно. После лука — чеснок.  Туда же отправились  порезанные огурцы, числом 3 штуки, среднего размера. Огурцы от кожицы не очищала. Залила водой чуть выше овощей, посолила и под крышкой оставила тушиться.

Если на бульоне варится, то можно потом этим бульноном до нужной густоты довести, я же угадала, после погружного блендера получился крем-суп оптимальной   консистенции. Фото не будет — внешне суп из огурцов ничем не отличается от кабачкового.)))

Супа получилось на три порции, как раз с разными добавками опробовать. Первую порцию посыпала укропом, даже перец добавлять не стала, и этот вариант показался мне самым вкусным! Вкус — списфиццкий...  

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
07.08.2024 Хулиганка
04.08.2024 Лентяйки.
03.08.2024 ​***
01.08.2024 Маникюр
Архив записей в блогах:
Кабинет министров Ливана принял решение о выделении 50 млн долларов на отправку 5 млн тонн мусора в Россию. Как сообщают ливанские СМИ, деньги будут перечислены за перевозку и ликвидацию отходов, которые в течение шести месяцев cкапливались в Бейруте. Как выяснил LifeNews, ликвидация мусо ...
...
Впервые с дольменами я познакомился в бретонском Карнаке. Собственно, и название дольмен происходит из бретонского языка и в переводе означает каменный стол. Карнакские камни меня тогда изрядно впечатлили. Люди ранней бронзы могли строить сложные конструкции из многотонных камней. ...
 На нашей Земле Он вершит правосудие, отправляет в ад, борется с дьяволом и т.д. Это всё понятно. А какие дела у Него есть в космосе? Ведь космос - огромнейшее пространство, какое ни один человек не может себе вообразить триллионы звёзд, миллиарды ...
А. А. Морозов является одним из создателей Т-34, под его руководством были созданы знаменитые танки Т-34-85 и Т-44. В послевоенный период был создан танк Т-54 (Т-55 – это переименованный Т-54). Эти танки, с последующими модификациями Т-62 составляли основу бронетанковых сил СССР и ...