рейтинг блогов

Суп из говяжьего языка

топ 100 блогов patasak12.11.2020 Оказывается, из говяжьего языка можно приготовить довольно вкусный супчик. Раньше я этого не знал, и бульон из-под языка всегда сливал. Мне даже в голову не приходило, что из такого деликатеса можно сварить вкусный и питательный бульон.

Говяжий язык я часто варил для дочери. Она его обожает! Собственно, и сейчас периодически приготавливаю язык как основное блюдо. Ну а бульон для супа - приятный бонус, так сказать.

Суп из говяжьего языка 20201112_164452.jpg

Приготовление языка - дело простое и бесхитростное, никаких заморочек. Варится деликатес не менее 1,5-3 часов, после чего вынимается, промывается холодной водой и очищается от грубой шкурки.
А в оставшийся бульон добавляются овощи и макаронные изделия. Варить все вместе надо еще полчаса, после чего бульон готов.

Итак, ингредиенты.

Говяжий язык – 1 шт (не более 1-1,5 кг);
Лук – 2 шт;
Макаронные изделия (звёздочки или ракушки) - 100-150 г;
Вода – не менее 2 л;
Морковь – 1 шт;
Соль и перец - по вкусу.

Сам язык я не добавляю в суп, ибо бульон и без того довольно калорийный и питательный. Но, как вариант, субпродукт можно мелко нарезать.
В языке содержится множество микроэлементов, таких как магний, железо, калий, медь, кальций, кобальт. Кроме того, в нем есть и витамины – PP, В 1 , В 6 , В 2 . И, конечно, сами супы всегда легко усваиваются: они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и помогают справиться с самыми разными недугами пищеварительной системы.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Вы говорите "порошкового вина не бывает", а я сам видел на одной из бутылок надпись "виноматериал сухой" и "виноматериал обработанный"! Разве это не порошок? О, виноматериал! Это слово вызывает у огромного количества людей ...
http://fototelegraf.ru/?p=171346&cpage=1 То есть вы поняли, да? -- Нашист Бурматов-БИНХ, схваченный за жопу на плагиате в своей "диссертации" и выкинутый с должности комиссией Минобраза, пытается наехать на министра Ливанова посредством акции, "чуть более чем полностью" сплагиаченной у ...
...
Вдоль южного берега высокогорного озера проходит широкий укатанный грейдер, и большинство автомобильных путешественников предпочитают двигаться именно по нему, несмотря на то, что южная сторона довольно скучная: ровная как стол степь, изредка разбавленная заболоченными местами. ...
Львовские фотовпечатления. В сентябре 2007 года во Львове проходила очередная украинская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Путь в  чуть менее 1400 км. был преодолен нами за 12 часов через территорию Белоруси и Волынской обл. Украины. ...