
Суп из говяжьего языка

Говяжий язык я часто варил для дочери. Она его обожает! Собственно, и сейчас периодически приготавливаю язык как основное блюдо. Ну а бульон для супа - приятный бонус, так сказать.

Приготовление языка - дело простое и бесхитростное, никаких заморочек. Варится деликатес не менее 1,5-3 часов, после чего вынимается, промывается холодной водой и очищается от грубой шкурки.
А в оставшийся бульон добавляются овощи и макаронные изделия. Варить все вместе надо еще полчаса, после чего бульон готов.
Итак, ингредиенты.
Говяжий язык – 1 шт (не более 1-1,5 кг);
Лук – 2 шт;
Макаронные изделия (звёздочки или ракушки) - 100-150 г;
Вода – не менее 2 л;
Морковь – 1 шт;
Соль и перец - по вкусу.
Сам язык я не добавляю в суп, ибо бульон и без того довольно калорийный и питательный. Но, как вариант, субпродукт можно мелко нарезать.
В языке содержится множество микроэлементов, таких как магний, железо, калий, медь, кальций, кобальт. Кроме того, в нем есть и витамины – PP, В 1 , В 6 , В 2 . И, конечно, сами супы всегда легко усваиваются: они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и помогают справиться с самыми разными недугами пищеварительной системы.
|
</> |
