Суп и чай
your_food_today — 01.12.2022 ПервоеТреска, овощи, приправы, хлеб
Чай с вишнёвым вареньем
Сама варила из свежей вишни, летом.
Косточковыбивалка на снимке, искала цену, но нашла только производителя
ЗИО МУРОМ
Завод им Орджоникидзе в Муроме.
Про суп подробно:
Достала из морозилки последний кусок своей полуметровой трески горячего копчения.
Вскипятила воду с пряностями (лавровый лист, разный перец, имбирь свежий, стебли укропа, луковица целиком
и несколько зубков чеснока, чуть посолила, сварила в отваре морковь и картошку.
Рыбу сполоснула под холодной водой, обсушила, разрезала на порционные куски
и добавила в овощной бульон.
Довела до кипения на сильном огне, потомила пятнадцать минут на минимальном.
Куски рыбы вынула, аккуратно сняла шкуру, попутно удаляя мелкие косточки у плавников.
Осторожно удалила хребет с рёбрами из каждого куска.
Других костей в этой части рыбы нет.
Кусочки целые, аппетитные получились.
Ещё отдельно сварила рис, для желающих.
А так хлеб, опять карельский купила.