Суп гороховый из концентрата


с ветчиной.
Белорусских больше не продают, этот под название Хуторок не помню откуда.
Взяла на пробу.
Съедобно, да.
Но!
Во-первых, брикет, который предлагается тщательно размять перед тем, как засыпать в кипящую воду,
имеет алмазную твёрдость, кою ничем не возьмёшь. Пришлось размочить в тёплой воде,
а потом уж пытаться измельчить.
Во-вторых, варить его надо по условиям задачи 30-35 минут, постоянно помешивая.
Это, стало быть, к плите привязанной быть.
Я варила сорок, однако дроблёный совсем мелко, мельче пшена по величине, горох остался твёрдым.
Рассыпаться, в суп-пюре превращаясь, и не подумал.
Для равновесия вместо хлеба или белых сухариков использовала ржаные, они тоже досточно медленно размокают)
Короче, при наличии отсутствия камнедробилки и свободной кухарки,
которая может не отходить от плиты длительное время, — не рекомендую к использованию.
:)))
|
</> |