Суп: «еда для бедных» или жизненная необходимость? | Женские хитрости

Вы любите суп? Я — нет. Еще в далеком детстве моя аристократичная бабушка меня учила, что первые блюда — это для бедных. У кого продуктов не хватает, разбавляют их водичкой. Поэтому ни супы, ни борщи, ни солянки я не ела вплоть до недавнего времени. В виде исключения могла заказать в ресторане суп-пюре. Но в нем обязательно должны были быть какие-нибудь добавки. Креветки там, или бекон.
Недавно мы встретились в кафе с подругой. Девушкой с модельной фигурой и идеальным цветом лица. Женой не скажу кого. Но уж в ее платежеспособности можете не сомневаться. И вот эта воздушная фея заказала... борщ! Заметив мою изумленную физиономию, она пояснила, что планирует съесть из этого блюда только бульон.
Бульон — это, конечно, замечательно. Но, с моей точки зрения, в меню помимо борща было огромное количество вкусных диетических вещей. Салат с креветками и авокадо, например. Или лосось на пару. В общем, подружкино первое блюдо стало повод для бурной гастрономической дискуссии, в ходе которой я узнала следующее.
Суп — обязательный пункт в меню для тех, кто предрасположен к гастриту. Тарелка овощного минестроне отлично снижает концентрацию соляной кислоты в желудке и позволяет плавно перейти к вкусному второму блюду без сопутствующих тяжелой пище медицинских проблем. Для девушек с нежной пищеварительной системой не подойдут грибные супы-пюре и наваристые харчо и солянки. Зато, помимо традиционного итальянского первого блюда, вы можете смело заказывать суп-пюре из цветной капусты, куриный суп с фрикадельками и нежирную уху.
Отдельный кладезь полезных витаминов и микроэлементов — борщ. Благодаря содержащимся в нем овощам, он отлично нормализует обмен веществ, а мясо делает его сытным, но при этом не тяжелым блюдом. Хотя тем, кто на диете, моя подруга настоятельно рекомендует есть из этого блюда только бульон. Иначе перевеса по калориям не избежать.
В общем, мой скепсис по отношению к супам несколько развеялся. Больше всего меня привлекла идея быстрого насыщения с минимумом жировых отложений.
А как вы относитесь к первым блюдам?