Диета Кима Протасова восстанавливает работу поджелудочной железы? | Женские хитрости
Сообщество «Женские хитрости» — 09.04.2012Моя подруга — не фанат диет. Более того, если бы я ей предложила недельку посидеть на яблоках или ананасах, думаю, эта безукоризненно воспитанная особа выбрала бы в мой адрес самые нелицеприятные слова, которые знает.
Дело в том, что моя подруга гедонист до кончиков пальцев. И убедить ее в необходимости ограничений, в том числе и пищевых, не возможно. Так было до недавнего времени. Буквально пару месяцев назад на очередном девичнике подруга пожаловалась, что последнее время с трудом наслаждается вкусной пищи, потому как испытывает с пищеварением некий дискомфорт. После пары наводящих вопросов выяснилось, что у девушки проблемы с поджелудочной железой. Одна из общих знакомых на той же встрече порекомендовала ей посидеть на диете Кима Протасова. В простонародье, «Протасовке». Якобы эта система питания нормализует работу поджелудочной железы. А в качестве бонуса с ее помощью можно эффективно похудеть.
Смысл этой диеты в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом. Звучит заумно. Но на самом деле все очень просто. Как водится, нельзя сладкое, хлеб, макароны. Можно творог, сырые овощи и яйца. Потом к овощам добавляется жаренное (!) мясо и яблоки. Всего диета занимает 10 недель. Пять — основной этап, пять — так называемый, Выход.
С моей точки зрения, набор продуктов достаточно странный. Как с помощью высокобелковой пищи можно похудеть или наладить работу поджелудочной — тем более не ясно. А уж присутствие жиров в рационе так и вовсе настораживает. Но тем не менее, подруга моя результатом довольна. Дискомфорт исчез, пара килограммов тоже куда-то делась. Настроение хорошее, бодрое.
Ниже я вам приведу примерное меню «Протасовки», чтобы не быть голословной. А вы, в свою очередь, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас пробовал? Поделитесь результатами!
Завтрак:
Овсяная каша на воде. В нее добавить замороженных или натуральных
ягод – клубнику, чернику.
Перекус:
Натуральный йогурт с натуральным киви.
Обед:
Салат «помидоры-сыр». Порезать помидоры кружочками. Чеснок
очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром. Помидоры
выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку
сырной смеси, посыпать порезанным.
Любой суп на курином бульоне.
Перкус:
Коктейль клубника со сливками. Сахара – немножко!
Ужин:
Цельнозерновые хлебцы. Запеченные баклажаны с морковью и сыром.