Диета Кима Протасова восстанавливает работу поджелудочной железы? | Женские хитрости

топ 100 блогов Сообщество «Женские хитрости» — 09.04.2012

 Диета Кима Протасова восстанавливает работу поджелудочной железы? | Женские хитрости

Моя подруга — не фанат диет. Более того, если бы я ей предложила недельку посидеть на яблоках или ананасах, думаю, эта безукоризненно воспитанная особа выбрала бы в мой адрес самые нелицеприятные слова, которые знает.

Дело в том, что моя подруга гедонист до кончиков пальцев. И убедить ее в необходимости ограничений, в том числе и пищевых, не возможно. Так было до недавнего времени. Буквально пару месяцев назад на очередном девичнике подруга пожаловалась, что последнее время с трудом наслаждается вкусной пищи, потому как испытывает с пищеварением некий дискомфорт. После пары наводящих вопросов выяснилось, что у девушки проблемы с поджелудочной железой. Одна из общих знакомых на той же встрече порекомендовала ей посидеть на диете Кима Протасова. В простонародье, «Протасовке». Якобы эта система питания нормализует работу поджелудочной железы. А в качестве бонуса с ее помощью можно эффективно похудеть.

Смысл этой диеты в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом. Звучит заумно. Но на самом деле все очень просто. Как водится, нельзя сладкое, хлеб, макароны. Можно творог, сырые овощи и яйца. Потом к овощам добавляется жаренное (!) мясо и яблоки. Всего диета занимает 10 недель. Пять — основной этап, пять — так называемый, Выход.

С моей точки зрения, набор продуктов достаточно странный. Как с помощью высокобелковой пищи можно похудеть или наладить работу поджелудочной — тем более не ясно. А уж присутствие жиров в рационе так и вовсе настораживает. Но тем не менее, подруга моя результатом довольна. Дискомфорт исчез, пара килограммов тоже куда-то делась. Настроение хорошее, бодрое.

Ниже я вам приведу примерное меню «Протасовки», чтобы не быть голословной. А вы, в свою очередь, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас пробовал? Поделитесь результатами!

Завтрак:
Овсяная каша на воде. В нее добавить замороженных или натуральных ягод – клубнику, чернику.
Перекус:
Натуральный йогурт с натуральным киви.
Обед:
Салат «помидоры-сыр». Порезать помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром. Помидоры выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным.
Любой суп на курином бульоне.
Перкус:
Коктейль клубника со сливками. Сахара – немножко!
Ужин:
Цельнозерновые хлебцы. Запеченные баклажаны с морковью и сыром.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начал было писать пост (неважно о чем), почитал новости в "Ъ" и... крупно задумался.       Ъ сообщил о принятии ГД закона о просветительской деятельности в третьем чтении . Точнее, о запрете несанкционированной государственными структурами просветительской деятельности. ...
Обозреватель The Daily Mail Питер Хитченс побывал на Украине и искренне поразился отношением Украины к русским. Свои впечатления англичанин описал в статье «Украинцы заставляют русских отворачиваться от их языка и менять имена. Это мировая столица ...
Ipola все записи автора Тесто опять берем дрожжевое, я как всегда брал готовое. Для начинки взял недорогую рыбу подойдет любая, у меня был хек. Рыбу нарезаем на брусочки и прогреваем на ...
- ... А я считаю, брак изначально обречен, если женщина заставила мужчину  жениться! - рассуждала тут недавно моя знакомая. - Вот сестра моя в свое время, шесть лет назад, "пузом приперла" парня своего. Забеременела и поставила перед фактом. Ну что, справили свадьбу... С тех пор не ...
Особенность этого дня заключается в том, что можно попасть не только в музеи и ...