Сухарики с изюмом и орехами

топ 100 блогов Людмила Иванова30.07.2012 Сухарики с изюмом и орехами
Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно ...и вот пригодился.Рецепт с сайта - good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

100 г - сливочного масла,
2 - яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г - изюма,
50 г - грецких орехов


Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Сухарики с изюмом и орехами

Поставить в разогретую до t=180~200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся...

Сухарики с изюмом и орехами

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ!!!
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.

Сухарики с изюмом и орехами

По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

Сухарики с изюмом и орехами

Приятного чаепития!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот я замечаю, судя по этой коммуне и по другим рассадникам, что у тырнет-юзерш прослеживается такой тренд. Если она на ебальник страшная, то обязательно вставит в юзерпик какую-нибудь модель (например, idityna или laura_medina), а если у нее рожа ничё, то ...
Здравствуйте, спасибо огромное за возможность задать вопрос! Мне изменил муж. Не ожидала. Думала у нас все супер во всех сферах. Только деньги поперли, только вздохнули что живём, а не выживаем, и здрасьте, хоровод вокруг него из дев на работе. Оказалось мне надо было освоить ...
Частично этот материал уже показывался в цикле "Египетский морок", части седьмой , но вследствие большого объема информации про лагерь строителей древнего Египта остался должного внимания. Считаю, что он достоин быть отдельным постом. Наряду с прекрасными барельефами Древнего и ...
После того, как мы с shaltay_boltay и его боевыми роботами опубликовали список самых "заЖЫРенных" блогеров за прошлый год, логично собрать список самых "завосемнадцатиприплюснутых". Напоминаю, что в категорию 18+ убирают не только посты с откровенными фото и видео, но и, ...
За окном летит снег... И это не шутка. Мелкие снежинки кружат в воздухе. Чтобы как-то согреться и поднять настроение, делюсь солнечным приветом из Италии, который получила на днях. И напоминаю про конкурсы: "Моя весна" - конкурс фотографий от издательства ЭКСМО (до 18 мая) Викторина - ...